Делюсь рецептом любимого и очень быстрого салата из жареных баклажанов, грецких орехов и помидоров. На мой взгляд, это идеальный перекус для летних и осенних дней. Не смотря на то, что для приготовления нужны всего 3 основных ингредиента, этот салат займет достойное место даже на праздничном столе.
Лучше всего выбирать сочные и мясистые помидоры. На мой взгляд, грецкие орехи нужно обязательно обжарьте на сухой сковороде, так они раскроют свой вкус и аромат. Если же вы хотите получить диетическое блюдо, то запеките баклажаны в духовке. Также советую использовать домашний майонез, а количество чеснока добавлять на свой вкус.
Ингредиенты

- Баклажаны 1 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Грецкие орехи 100 г
- Петрушка 1 пучок
- Майонез 2 ст. л.
- Чеснок 4 зубчика
- Соль 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец 0.25 ч.л.
- Масло растительное 2 ст. л.
Как приготовить салат из жареных баклажанов с помидорами

Баклажан нарежьте небольшими кубиками.

Обжарьте баклажаны на растительном масле до румяности. Посолите и поперчите по вкусу.

В домашний майонез добавьте пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.

Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде в течение нескольких минут. Затем измельчите их в мелкую крошку.

Помидоры нарежьте средними кубиками.

Зелень измельчите.

Подготовленные ингредиенты сложите в салатник.

Добавьте зелень, майонез, соль и перец. Перемешайте.

Салат из баклажанов с грецкими орехами и помидорами подавайте сразу, пока помидоры не пустили сок. Также очень рекомендую попробовать потрясающий салат из печеных баклажанов с сыром Фета.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 3 г | Белки |
| 17 г | Жиры |
| 5 г | Углеводы |
| 179 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту