Делюсь рецептом приготовления вкусного и легкого салата из помидоров с грецкими орехами и чесноком. На мой взгляд, этот салат подходит не только для повседневного стола, но и постного. Он понравится всем любителям острых и пикантных закусок. Кроме того, такие блюда хороши, как закуска, на праздничном столе. Яркий цвет может стать украшением любого застолья.
Ингредиенты
Как приготовить помидоры с грецкими орехами
Луковицу очистить, разрезать пополам и нашинковать тонкими полукольцами.
Дольку чеснока очистить от сухой оболочки, разрезать на несколько частей и вместе с ядрами орехов выложить в ступку.
Смесь растолочь пестиком.
Помидоры вымыть, обсушить салфеткой, нарезать кружочками поперёк плодов, а затем каждый кружочек разрезать на 4 части.
В миску выложить помидоры, лук и смесь из чеснока и орехов. Всё поперчить, посолить по вкусу и заправить маслом.
Салат перемешать.
Салат из помидоров с грецкими орехами посыпать измельчённой зеленью и подать к столу. Также летом очень рекомендую приготовить андалузский овощной салат.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту