Рис с куриной печенью в мультиварке

Кухня: Русская
Метод приготовления: варка
Рис с куриной печенью в мультиварке
0 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
1 час 30 минут

Предлагаю рецепт вкусного повседневного блюда – рис с куриной печенью в мультиварке.

Для приготовления блюд из риса с мясом или другими добавками я всегда беру пропаренный рис. Он хорошо зарекомендовал себя своей рассыпчатостью и отменным вкусом. Особенно удачным рис получается в мультиварке – современной помощнице на кухне. Готовьте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты

Рис с куриной печенью в мультиварке: Ингредиенты
на 4 порции
  • Рис пропаренный 1 ст.
  • Вода 2,5 ст.
  • Печень куриная 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Лист лавровый 1 шт.
  • Приправа овощная 1.5 ст. л.

Как приготовить рисовую кашу с печенью в мультиварке

  1. Режем лук, а морковь трем на терке

    Луковицу очистить и мелко нарезать.

    Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной терке.

  2. Промываем рис в воде

    Рис перебрать, залить тёплой водой, перемешать, чтобы лёгкие примеси всплыли наверх, слить их, выложить в миску и, несколько раз меняя тёплую (35°С) воду, промыть его до полного удаления мути.

    После этого вымыть рис в горячей воде (95°С) для смыва жира, выделяющегося на зёрнах во время хранения. Подготовленный рис выложить на сито и дать стечь жидкости.

  3. Промываем печень

    Печень вымыть, удалить все пленки и нарезать крупными кусочками.

  4. Мелко рубим чеснок

    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

  5. В чашу мультиварке кладем лук

    В чашу мультиварки налить масло и выложить в него лук. Чашу поставить в корпус мультиварки, кнопкой «Меню» выставить режим «Печь» и нажать на кнопку «Старт».

  6. Обжариваем лук на растительном масле

    Обжарить лук при помешивании до полумягкости.

  7. Добавляем морковь и обжариваем с луком

    К луку добавить морковь.

  8. Жарим до мягкости моркови

    Овощи обжаривать до мягкости моркови.

  9. Добавляем в чашу печень

    К овощной массе выложить куриную печень.

  10. Жарим печень минут 15

    Все перемешать и при помешивании потушить около 15 минут. Режим «Печь» отключить.

  11. Добавляем рис, специи и чеснок

    К печени всыпать рис, приправу, лавровый лист и чеснок.

  12. Заливаем водой рис и включаем программу "Плов"

    Все перемешать, залить горячей водой и снова перемешать.

  13. Готовим рис до готовности

    Мультиварку закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Плов» и нажать на кнопку «Старт». Готовить до сигнала об окончании программы.

  14. Рис с куриной печенью в мультиварке готов

    Рис с куриной печенью в мультиварке готов. При подаче блюдо можно украсить веточкой зелени и подать с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
8 гБелки
4 гЖиры
14 гУглеводы
125 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar