Тефтели с рисом в духовке – неплохой альтернативный вариант котлетам, когда хочется разнообразия, но времени на готовку аппетитных, требующих долгого внимания блюд не имеется.

Не нужно стоять у плиты

Благодаря тому, что тефтелям не нужно предварительное обжаривание, хозяйка может приготовить питательное мясное блюдо легко и быстро, без долгого стояния возле плиты.

Блюдо для самых маленьких

Запеченные тефтели отличаются нежным вкусом, идеально подойдут для детского меню, однако таким вкуснейшим блюдом не откажутся полакомиться и взрослые.

Соус на основе сливок придает тефтелям насыщенный аромат и удивительную мягкость.

Если по каким-либо причинам вы не хотите использовать духовой шкаф, то приготовьте тефтели в мультиварке.

Из предложенного количества ингредиентов у вас получится около 26 тефтелей с рисом.

Ингредиенты

Тефтели с рисом в духовке: Ингредиенты
  • Фарш говяжий - 0,5 кг
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Сливки - 1 ст.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Рис - 0,75 ст.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Сливочное масло - 60 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Специи - 1 ч.л.

Как приготовить тефтели с рисом в духовке

  1. Тефтели с рисом в духовке: Соединить фарш с картофелем

    Если фарш замороженный, то его нужно разморозить до полной мягкости.

    Картофелину очищаем, промываем и натираем на терке, отжимаем от лишней жидкости и добавляем в фарш.

  2. Тефтели с рисом в духовке: Добавить яйцо

    Вбиваем яйцо. Мелко нарезаем луковицу и также кладем ее в фарш.

  3. Тефтели с рисом в духовке: Промыть рис

    Рис промываем, заливаем небольшим количеством воды и ставим на огонь.

  4. Тефтели с рисом в духовке: Отварить до полуготовности

    Отвариваем до полуготовности, сливаем воду, промываем.

  5. Тефтели с рисом в духовке: Соединить ингредиенты

    Добавляем к фаршу отваренный рис, солим, кладем специи и все перемешиваем.

  6. Тефтели с рисом в духовке: Сформировать тефтели

    Форму застилаем фольгой.

    Затем формируем из фарша небольшие шарики, примерно 5 см в диаметре, и располагаем в один слой на фольге.

    Можно просто смазать противень сливочным маслом.

  7. Тефтели с рисом в духовке: Готовим соус

    Соус: соединяем пасту и сливки, смешиваем, добавляем соль по вкусу.

  8. Тефтели с рисом в духовке: Тефтели залить соусом

    Заливаем тефтели, таким образом, чтобы заливка была по высоте на уровне их середины.

  9. Тефтели с рисом в духовке: Выпекаем до готовности

    Форму отправляем в разогретую до 180ºС духовку, запекаем 30-40 минут до золотистого цвета.

  10. Тефтели с рисом в духовке готовы

    Тефтели с рисом в духовке готовы. На стол подаем с картофельным гарниром, либо с другими дополнениями.

Приятного аппетита!