Тефтели с рисом в духовке – неплохой альтернативный вариант котлетам, когда хочется разнообразия, но времени на готовку аппетитных, требующих долгого внимания блюд не имеется.
Не нужно стоять у плиты
Благодаря тому, что тефтелям не нужно предварительное обжаривание, хозяйка может приготовить питательное мясное блюдо легко и быстро, без долгого стояния возле плиты.
Блюдо для самых маленьких
Запеченные тефтели отличаются нежным вкусом, идеально подойдут для детского меню, однако таким вкуснейшим блюдом не откажутся полакомиться и взрослые.
Соус на основе сливок придает тефтелям насыщенный аромат и удивительную мягкость.
Если по каким-либо причинам вы не хотите использовать духовой шкаф, то приготовьте тефтели в мультиварке.
Из предложенного количества ингредиентов у вас получится около 26 тефтелей с рисом.
Ингредиенты
Как приготовить тефтели с рисом в духовке
Если фарш замороженный, то его нужно разморозить до полной мягкости.
Картофелину очищаем, промываем и натираем на терке, отжимаем от лишней жидкости и добавляем в фарш.
Вбиваем яйцо. Мелко нарезаем луковицу и также кладем ее в фарш.
Рис промываем, заливаем небольшим количеством воды и ставим на огонь.
Отвариваем до полуготовности, сливаем воду, промываем.
Добавляем к фаршу отваренный рис, солим, кладем специи и все перемешиваем.
Форму застилаем фольгой.
Затем формируем из фарша небольшие шарики, примерно 5 см в диаметре, и располагаем в один слой на фольге.
Можно просто смазать противень сливочным маслом.
Соус: соединяем пасту и сливки, смешиваем, добавляем соль по вкусу.
Заливаем тефтели, таким образом, чтобы заливка была по высоте на уровне их середины.
Форму отправляем в разогретую до 180ºС духовку, запекаем 30-40 минут до золотистого цвета.
Тефтели с рисом в духовке готовы. На стол подаем с картофельным гарниром, либо с другими дополнениями.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту