Приготовим необычный рассольник из консервированной сайры с рисом.
Традиционно рассольник готовят с мясными продуктами или субпродуктами. Но не менее вкусным он получается с рыбой, особенно консервированной или с хребтами лосося, сёмги, форели. Для рыбного рассольника в качестве крупы больше подходит рис. Хотя, можно поэкспериментировать и с другими крупами. Огурцы обязательно должны быть солёными. Маринованные не подходят! Вместо сайры можно взять и другие консервы.
Ингредиенты

- Сайра в масле 250 г
- Вода 2 л
- Рис 0.5 ст.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Огурцы солёные 2 шт.
- Соль 1 ч.л.
Как приготовить

Солёные огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.

Выложить огурцы в кастрюлю и влить немного воды: около 0,5 стакана.

Припустить огурцы до мягкости.

Луковицу очистить и измельчить.

Морковь вымыть, очистить, обмыть, обсушить и натереть на крупной тёрке.

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до полуготовности.

К луку добавить морковь.

Овощи перемешать и пассеровать до мягкости моркови.

Рис тщательно промыть до полного удаления мути.

В кастрюлю вылить воду, довести её до кипения и выложить рис. Варить до полумягкости крупы.

Картофель вымыть, очистить, обмыть и нарезать небольшими кубиками.

Добавить картофель в рисовый отвар и варить до мягкости.

Консервы вынуть из банки вместе с заливкой и размять вилкой.

В кастрюлю добавить консервы, огурцы и пассерованные овощи и посолить по вкусу.

Всё хорошо перемешать.

Варить рассольник около 15 минут.

При подаче можно посыпать суп измельчённой зеленью укропа.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 2 г | Белки |
| 3 г | Жиры |
| 5 г | Углеводы |
| 53 ккал | Калорийность |

4 комментария к кулинарному рецепту
Захотелось немедленно сварить этот суп.
Готовьте на здоровье! Буду рада, если рецепт понравится!!!
Приготовила очень вкусно!! А если душу вложить туда то ещё вкуснее будет огромное спасибо за рецепт!
Спасибо за приятный отзыв!