Делюсь рецептом приготовления рыбных котлет из минтая с картофелем. Они получаются сочными, нежными и очень ароматными. Сложно поверить, что котлеты приготовлены из обычного минтая. На мой взгляд, котлеты из рыбы лучше всего подавать с картофельным пюре.
Для того чтобы сделать рыбные котлеты более нежными и воздушными, в фарш добавляют размоченный белый хлеб или тёртый картофель. Поскольку рыбный фарш частенько бывает довольно жидким, то его можно стабилизировать при помощи муки или манной крупы. Но делать это нужно очень дозированно, чтобы вкус рыбы превалировал. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты
Как приготовить сочные котлеты из минтая
Рыбу вымыть, выпотрошить и разделать на чистое филе без кожи и костей.
Картофель и луковицу очистить и разрезать на кусочки.
Рыбное филе, картофель и лук пропустить через мелкую решётку мясорубки.
К смеси добавить яйцо, муку, перец и соль.
Фарш хорошо вымешать.
Если он получился жидковатым, то можно добавить ещё немного муки. Большое количество муки меняет вкус котлет не в лучшую сторону.
Чтобы легче было формовать котлеты, руки нужно смочить в воде. Слепить продолговатые котлеты и очень хорошо обвалять их в муке.
Сковороду нагреть, налить масло и выложить котлеты. Жарить изделия с двух сторон до румяной корочки. Сковороду можно прикрыть крышкой.
Подать рыбные котлеты можно с любым овощным гарниром.
Также можно приготовить вкусные котлеты из рыбного фарша.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
«Первый шаг — не пустяк,
Трудно сделать первый шаг!»
Согласна с вами. Главное, чтобы этот шаг был ещё и в нужном направлении.