Приготовим рассольник по-польски, который будет отличаться от привычных нам рецептов тем, что в нем отсутствует перловая крупа. И, тем не менее, рассольник без перловки получается сытным и очень вкусным. Его бархатистый сливочный вкус покорит сердца многих гурманов.
Рассольник по-польски на его родине называют огурковой зупой. Основной изюминкой и главным отличием этого варианта рассольника является заправка из сметаны и муки.
Ингредиенты
Как приготовить рассольник по-польски
Очищаем картофель, моем и нарезаем кубиками среднего размера.
Картофельные кубики отправляем в бульон, солим, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на небольшом огне до готовности.
Пока готовится картофель, очистим и мелко нарежем репчатый лук.
Очищенную морковь натрем на крупной терке.
Огурцы также натираем на терке с крупными отверстиями.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до прозрачности.
Во время жарки лука обязательно добавляем немного сахара.
Отправляем к луку натертую морковь. Обжариваем вместе овощи еще минут 7.
Когда картофель сварился, отправляем в кастрюлю лук с морковью.
Следом за овощами отправляем в кастрюлю и натертые огурцы. И добавляем огуречный рассол.
Если у вас рассол очень соленый, добавить его можно меньше или вообще не добавлять.
К сметане добавляем муку, перемешиваем.
Добавляем немного воды или просто бульона из кастрюли, размешиваем, доводя все до жидкого состояния.
Сметанную смесь добавляем в суп. Хорошо перемешиваем. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Даем покипеть буквально 2 минуты и отключаем.
Рассольник по-польски готов!
Даем супу еще минут 10 настояться и можно подавать к столу. В каждую тарелку добавляем немного черного молотого перца и мелко рубленного зеленого лука.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту