Рыбные котлеты с овсяными хлопьями – доступное, бюджетное блюдо для сытного обеда. Предлагаю рецепт простых и вкусных котлет из филе минтая, с добавлением овсяных хлопьев. Особенную сочность и вкус этим котлетам придает жареный лук и сливки. Попробуйте добавить эти ингредиенты даже в не очень сочный фарш, и увидите, какие сочные котлеты у вас получатся!

Рекомендую подавать рыбные котлеты с любым гарниром и соусом. Очень вкусно будет с картофельным пюре или рисом.

Ингредиенты


Рыбные котлеты из минтая с овсяными хлопьями: Ингредиенты
  • Фарш рыбный - 500 г
  • Овсяные хлопья - 2 ст. л.
  • Сливки - 100 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Масло растительное - 3 ст. л.

Как приготовить рыбные котлеты из минтая с овсянкой

  1. Овсяные хлопья заливаем сливками

    Овсяные хлопья быстрого приготовления залейте сливками и оставьте минут на 10-15, чтобы овсянка набухла.

    Сливки можно использовать любой жирности.

  2. Репчатый лук режем кубиками и жарим на сковороде

    Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, обжарьте его на одной столовой ложке растительного масле, до румяного цвета.

  3. В миску кладем фарш, яйцо и специи, все хорошо перемешиваем

    Выложите в миску рыбный фарш, добавьте соль и перец, вбейте яйцо и перемешайте.

  4. Добавляем хлопья и жареный лук

    Добавьте набухшие овсяные хлопья и жареный лук. Хорошо перемешайте фарш.

  5. Формируем котлеты и обваливаем их в муке

    Сформируйте круглые котлеты и обваляйте их слегка в муке.

  6. Жарим котлеты на среднем огне с двух сторон

    Обжарьте котлеты на оставшемся растительном масле с двух сторон на сковороде при среднем нагреве.

  7. Рыбные котлеты с овсяными хлопьями готовы

    Рыбные котлеты подавайте с любимым гарниром.

Приятного аппетита!