Рассольник с перловкой можно приготовить без особых усилий по очень простому рецепту. Получается данный суп очень сытным и вкусным. В качестве мяса можно использовать куриную спинку или же свинину на кости. А можно варить рассольник вообще без мяса, он получится все равно вкусным. Перловку сразу же следует выложить в кастрюлю, так как она должна хорошо развариться.

Ингредиенты


Рассольник с перловкой и курицей ингредиенты
  • Спинка куриная - 300 г
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Морковь - 0,5 шт.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Перловка - 2-3 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Огурцы соленые - 2-3 шт.
  • Рассол огуречный - 100-150 мл
  • Соль - 0,5 ст. л.
  • Вода - 1,5 л

Как приготовить

  1. Кладем мясо в кастрюлю

    Выложите в кастрюлю мясо, залейте его водой, добавьте соль.

  2. Перловку промываем

    Хорошо вымойте перловую крупу.

  3. Отправляем крупу в бульон

    Выложите перловку в кастрюлю. Отправьте ее на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимального, соберите пену. Варите бульон на умеренном огне в течение 40 минут.

  4. Морковь и лук измельчить

    Нарежьте очищенный лук и натрите на терке морковь.

  5. Овощи обжарить на сковороде

    Налейте масло растительное на сковороду, выложите овощи и обжарьте их до мягкости.

  6. Добавить в бульон картошку

    Очистите картофель, нарежьте его и выложите в мясной бульон. Варите рассольник 15 минут.

  7. Добавить в бульон зажарку

    Через 15 минут выложите зажарку в рассольник. Влейте рассол.

    Количество рассола лучше всего регулировать на свой вкус.

  8. Порезать огурцы и добавить в суп

    Добавьте нарезанные кубиками огурцы. Варите рассольник еще 5 минут. При желании добавьте измельченную зелень за 2 минуты до готовности супа. Снимите с плиты, накройте крышкой и дайте ему настояться 15-20 минут.

  9. Рассольник с перловкой и курицей готов

    Вот такой готовый рассольник получился!

Приятного аппетита!