Семга отлично сочетается со сливкам и овощами, в этом можно убедиться, приготовив сытную сливочную уху по-фински с помидорами.
На мой вкус, уха по этому рецепту получается с легкой кислинкой. Готовить рыбный бульон лучше всего из головы и других частей оставшихся после разделки рыбы. Именно они дают насыщенный и наваристый бульон, а еще, этот прием помогает существенно сэкономить финансы. Ведь филе можно оставить для приготовления других блюд.
Финскую уху можно включать как в повседневное меню, так и варить для гостей.
Ингредиенты
Как приготовить уху по-фински с томатами
Промываем рыбные головы и хвосты, складываем в кастрюлю, заливаем 1,5 литрами воды, добавляем лавровый лист. Ставим кастрюлю на огонь.
После закипания варим на медленном огне в течение 15 минут. Вынимаем рыбу из кастрюли, бульон процеживаем.
Снова доводим бульон до кипения. Очищенный и промытый картофель нарезаем кубиками, отправляем в закипевший бульон.
Варим в течение 10 минут. В общей сложности с момента добавления картофеля уха будет вариться 20 минут.
В это время нарезаем мелко очищенные репчатый лук и морковь. Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем в течение 3-4 минут на среднем огне, периодически перемешивая.
Добавляем порезанный на мелкие кусочки помидоры. Помидоры черри можно порезать на половинки.
Накрываем сковороду крышкой и тушим еще несколько минут. Перекладываем овощи в бульон к картофелю.
Рыбное филе (пангасиус, судак или другую белую рыбу) нарезаем на крупные кусочки. Отправляем в бульон. Варим уху еще 10 минут.
За 5 минут до готовности добавляем филе красной рыбы, снятое с отваренных голов и хвостов.
С добавлением красной рыбой вливаем в уху сливки и добавляем мелко порезанный укроп. Солим по вкусу.
Сливочная уха по-фински с помидорами готова.
Если у вас под рукой нет помидоров, то можно приготовить финский рыбный суп.
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
Варил. Вкусно получилось, барское блюдо