Калакейтто - это финский рыбный суп с добавлением сливок. Это очень вкусный, нежный сливочный суп с красной рыбой. Чаще всего его готовят с добавлением лосося, я же заменила на форель.
Сливки для этого супа можно использовать любой жирности, но чем % жирности будет выше, тем более сливочный вкус будет у супа. Овощи тоже лучше слегка обжарить на сливочном масле. Приготовьте такой суп, уверена, понравится всем.
Ингредиенты
Как приготовить
Лук и морковь очистите и нарежьте мелким кубиком.
В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте овощи до мягкости.
Чеснок мелко порубите.
Картофель очистите и нарежьте небольшим кубиком.
Добавьте в сковороду картофель и чеснок, посолите и поперчите по вкусу, обжарьте вместе 3-4 минуты.
С филе форели снимите кожу. Филе нарежьте на небольшие кусочки.
В кипящую воду добавьте спасерованные овощи, готовьте 3 минуты.
Добавьте кусочки рыбы и готовьте еще 3-4 минуты.
На этом этапе можно добавить по желанию лавровый лист.
Влейте сливки, доведите суп до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Проварите суп пару минут и снимите с плиты.
Подавайте суп с хрустящими тостами или крутонами и зеленью.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
Калакейтто готовится из рыбы с белым, бескостным филе, а вот лохикейтто готовится из красной рыбы и тот и другой готовится со сливками, но овощи не обжариваются!
Спасибо за уточнение!