Калакейтто - это финский рыбный суп с добавлением сливок. Это очень вкусный, нежный сливочный суп с красной рыбой. Чаще всего его готовят с добавлением лосося, я же заменила на форель.

Сливки для этого супа можно использовать любой жирности, но чем % жирности будет выше, тем более сливочный вкус будет у супа. Овощи тоже лучше слегка обжарить на сливочном масле. Приготовьте такой суп, уверена, понравится всем.

Ингредиенты


Калакейтто - финский рыбный суп: Ингредиенты
  • Вода - 750 мл
  • Сливки 20 % - 1 ст.
  • Форели - 400 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Как приготовить

  1. Калакейтто - финский рыбный суп: фото к шагу 1.

    Лук и морковь очистите и нарежьте мелким кубиком.

  2. Калакейтто - финский рыбный суп: фото к шагу 2.

    В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте овощи до мягкости.

  3. Калакейтто - финский рыбный суп: фото к шагу 3.

    Чеснок мелко порубите.

    Картофель очистите и нарежьте небольшим кубиком.

  4. Калакейтто - финский рыбный суп: фото к шагу 4.

    Добавьте в сковороду картофель и чеснок, посолите и поперчите по вкусу, обжарьте вместе 3-4 минуты.

  5. Калакейтто - финский рыбный суп: фото к шагу 5.

    С филе форели снимите кожу. Филе нарежьте на небольшие кусочки.

  6. Калакейтто - финский рыбный суп: фото к шагу 6.

    В кипящую воду добавьте спасерованные овощи, готовьте 3 минуты.

  7. Калакейтто - финский рыбный суп: фото к шагу 7.

    Добавьте кусочки рыбы и готовьте еще 3-4 минуты.

    На этом этапе можно добавить по желанию лавровый лист.

  8. Калакейтто - финский рыбный суп: фото к шагу 8.

    Влейте сливки, доведите суп до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Проварите суп пару минут и снимите с плиты.

  9. Калакейтто - финский рыбный суп: фото к шагу 9.

    Подавайте суп с хрустящими тостами или крутонами и зеленью.

Приятного аппетита!