Приготовим популярный десерт птичье молоко в форме пирожного. Пирожное получается небольшого размера и идеально подходит для детского сладкого стола.
Десерт по этому рецепту можно приготовить не только в виде пирожного, но и в форме большого торта. А при желании можно придать ему более классический внешний вид и сделать его квадратной формы. В общем, рецепт универсальный и очень легко поддается трансформации.
Ингредиенты

для бисквита
- Желтки куриных яиц 2 шт.
- Мука пшеничная 10 г
- Сахар 1 ст. л.
- Крахмал 8 г
- Растительное масло 0,5 ст. л.
- Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
для суфле
- Белки куриных яиц 2 шт.
- Сахар 130 г
- Вода 100 мл
- Сироп глюкозы 1 ст. л.
- Агар-агар 4 г
- Сливочное масло 100 г
- Сгущенное молоко 30 г
для глазури
- Желатин 10 г
- Вода 100 мл
- Сахар 150 г
- Сгущенное молоко 100 г
- Темный шоколад 175 г
Как приготовить

Для бисквита нужно желтки взбить с сахаром добела. Добавить к ним муку, крахмал и разрыхлитель.

В последнюю очередь влить в тесто растительное масло.

Вылить тесто на пергамент и распределить лопаткой в пласт толщиной около 5-8 миллиметров.
Печь корж примерно 10 минут при 180°С. Затем остудить.

Для приготовления суфле сначала нужно взбить масло комнатной температуры со сгущенным молоком и отставить в сторону.

Приготовим сироп.
Воду, половину сахара, агар-агар и глюкозу соединить в высокой посуде и на огне, не выше среднего, довести до 110°С. Сироп нужно постоянно помешивать.

Белки с оставшимся сахаром взбить до крепких пиков и тонкой струйкой влить в них горячий сироп не прекращая взбивать. Затем взбивать еще пару минут и добавить крем из масла и сгущенки. Перемешать на малой скорости миксера.

После добавления крема, масса станет более жидкой.

Силиконовые формочки заполнить получившимся суфле, а из бисквита вырезать круги подходящего диаметра.

Бисквитные круги утопить в суфле. Поверхность разровнять. Отправить пирожные в морозилку часа на 4 или больше.

Готовим глазурь. Сахар, сгущенку и 50 миллилитров воды соединить и поставить на огонь. На огне довести до однородности. Кипятить не обязательно.

Желатин залить водой и оставить набухать.

В чаше блендера соединить горячий сироп из сгущенки, набухший желатин и рубленный шоколад. Взбить до состояния эмульсии.

Перелить глазурь в миску и поставить в холодильник для стабилизации часа на 4-6.

Затем глазурь растопить и довести до температуры 30-35°С. Полить глазурью замороженные пирожные. Дать стечь каплям, затем перенести на подложку или тарелку.

Готовое пирожное можно декорировать на свой вкус.
Приятного аппетита!
Видео рецепт пирожных Птичье молоко
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 4 г | Белки |
| 16 г | Жиры |
| 46 г | Углеводы |
| 343 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту