Предлагаю приготовить загадочную выпечку – Умное пирожное. Наверное каждый, кому попадался на глаза этот рецепт, сомневался в том, что такое пирожное у него получится. В процессе выпекания однородное по консистенции тесто неким волшебным образом расслаивается на три слоя. Нижний и верхний слои имеют более плотную консистенцию, а средний слой получается мягким и влажным, напоминающим крем.

Готовый корж перед нарезкой нужно хорошо охладить. И, лишь затем, разрезать на порции и подать к столу. Готовьте и наслаждайтесь! Это очень вкусно!

Ингредиенты


Умное пирожное: Ингредиенты
  • Мука пшеничная - 115 г
  • Сахар-песок - 150 г
  • Масло сливочное - 125 г
  • Молоко - 500 мл
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Вода - 1 ст. л.
  • Ванилин - 0,2 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить умное пирожное

  1. Умное пирожное: фото к шагу 1

    Отделить желтки от белков. К белкам добавить щепотку соли и взбить в крутую пену.

  2. Умное пирожное: фото к шагу 2

    К желткам добавить сахар, ванилин и воду.

  3. Умное пирожное: фото к шагу 3

    Массу хорошо взбить.

  4. Умное пирожное: фото к шагу 4

    На водяной бане растопить сливочное масло и остудить его до комнатной температуры.

  5. Умное пирожное: фото к шагу 5

    Влить масло в желтковую массу.

  6. Умное пирожное: фото к шагу 6

    Смесь хорошо взбить.

  7. Умное пирожное: фото к шагу 7

    В три приёма добавлять муку.

  8. Умное пирожное: фото к шагу 8

    Тесто хорошо вымешивать.

  9. Умное пирожное: фото к шагу 9

    Добавить к тесту взбитые белки.

  10. Умное пирожное: фото к шагу 10

    Всё хорошо и осторожно вымешать.

  11. Умное пирожное: фото к шагу 11

    В несколько приёмов разбавить тесто тёплым молоком и хорошо вымешать.

  12. Умное пирожное: фото к шагу 12

    Вылить тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой.

  13. Умное пирожное: фото к шагу 13

    Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 175°C, и выпекать около 1 часа. У меня духовка ленивая, поэтому ушло времени 1 час 20 минут. Показателем готовности пирожного является зарумяненная верхняя корочка. Горячий готовый пирог при покачивании формы слегка подрагивает.

  14. Умное пирожное: фото к шагу 14

    Пирог хорошо остудить и разрезать на порции.

  15. Умное пирожное: фото к шагу 15

    При желании можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!