Предлагаю приготовить загадочную выпечку – Умное пирожное. Наверное каждый, кому попадался на глаза этот рецепт, сомневался в том, что такое пирожное у него получится. В процессе выпекания однородное по консистенции тесто неким волшебным образом расслаивается на три слоя. Нижний и верхний слои имеют более плотную консистенцию, а средний слой получается мягким и влажным, напоминающим крем.
Готовый корж перед нарезкой нужно хорошо охладить. И, лишь затем, разрезать на порции и подать к столу. Готовьте и наслаждайтесь! Это очень вкусно!
Ингредиенты
Как приготовить умное пирожное
Отделить желтки от белков. К белкам добавить щепотку соли и взбить в крутую пену.
К желткам добавить сахар, ванилин и воду.
Массу хорошо взбить.
На водяной бане растопить сливочное масло и остудить его до комнатной температуры.
Влить масло в желтковую массу.
Смесь хорошо взбить.
В три приёма добавлять муку.
Тесто хорошо вымешивать.
Добавить к тесту взбитые белки.
Всё хорошо и осторожно вымешать.
В несколько приёмов разбавить тесто тёплым молоком и хорошо вымешать.
Вылить тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой.
Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 175°C, и выпекать около 1 часа. У меня духовка ленивая, поэтому ушло времени 1 час 20 минут. Показателем готовности пирожного является зарумяненная верхняя корочка. Горячий готовый пирог при покачивании формы слегка подрагивает.
Пирог хорошо остудить и разрезать на порции.
При желании можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
20 комментариев к кулинарному рецепту
У меня получился сладкий омлет. Затрудняюсь оценить насколько вкусно было.
Даже не знаю, в чём дело…
Уже неоднократно читала про впечатления об омлете. Расстроилась и не стала готовить
Ну и зря! Всё зависит от хозяйки, её умения готовить. Я никода не полагаюсь на чужое мнение.
У меня к сожалению достаточно загруженный день, чтоб тратить время на перевод продуктов. Поэтому я всегда читаю отзывы о рецептах. Безусловно не бывает стопроцентно положительных, ведь сколько людей, столько и мнений. Но именно про этот рецепт я читала и в соц.сетях и на других кулинарных сайтах. Хотя по-простоте приготовления и… Отобразить все »
Редакция взяла на заметку. Приготовлю и напишу отчет :)
Получается отлично,только взбитые белки кладут в самую последнюю очередь и вымешивают их совсем не много,прям слегка,чтобы они как бы оставались не до конца размещаемыми.
Спасибо за отзыв. Я пробовала и так, как вы пишете, но разницы не почувствовала.
не переводите продукты-гадость редкостная
Я уважаю ваше мнение. Это, прежде всего, дело вкуса. Так сайт и называется.
Простите, но это не умное пирожное, а непропеченное, классический вид. Потому что без разрыхлителя. Чайная ложечка разрыхлителя или соды погашенной уксусом, и вся загадочность и ум исчезнут))
У вас свой вариант выпечки, который к моей не имеет отношения. Здесь нет разрыхлителя.
Простите, но Стефания не является изобретателем данного рецепта, и не она давала ему название. Она поделилась с нами своим удачным опытом его приготовления. Уже за это ей нужно сказать спасибо. Вы можете поделиться своим опытом приготовления этого десерта, если он у вас есть. Но, на данный момент, ваш комментарий так… Отобразить все »
У нас уже всё умное: кошельки, пылесосы, дома, вот теперь появилось умное пирожное. Интересно, когда Вы о своём ребёнке или внуке говорите, что он умный, Вы его с чем сравниваете с кошельком, пылесосом или вот теперь с пирожным?
Теперь я понимаю, откуда шутки про женскую логику взялись )
С умным пользователем.
Слишком много масла, сахара, яиц и молока. И очень мало муки. Как вся эта гремучая смесь ляжет на бока — даже не представляю. Хочется попробовать, но боязно….
Всё нормально ляжет. Я тоже когда-то сомневалась. И почему гремучая?
Так съешьте небольшой кусочек. Не обязательно есть ВСЁ, что приготовлено
Спасибо за отзыв!