Нежнейший пирог с красной рыбой и шпинатом запомнится своей кремовой текстурой и идеальным сочетанием вкусов! К тому же этот пирог состоит из очень полезных продуктов, таких как шпинат и красная рыба. А нежное тесто готовится с добавлением творога.
Я приготовила пирог с семгой, но его можно с успехом готовить из любой жирной красной рыбы: кижуча, лосося или горбуши. Он будет вкусным и сочным. Шпинат можно взять как свежий, так и замороженный.
Подавать пирог идеально к овощным супам, к примеру, нежному крем-супу из брокколи или постному овощному супу с зеленым горошком. Тогда это будет просто роскошный и сытный обед.
Тесто на основе творога выходит рассыпчатым и очень нежным, оно универсальное и может подойти, как для сладкой, так и соленой выпечки. Такое тесто можно запекать в духовке или жарить на сковородке. Приготовить тесто сможет даже новичок: просто смешайте все ингредиенты и охладите.
Ингредиенты

для начинки
- Филе красной рыбы 250 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сливки 10-15% 150 мл
- Сыр твердый 150 г
- Шпинат 1 пучок
- Мускатный орех 0,25 ч.л.
- Соль 0,25 ч.л.
для теста
- Масло сливочное 80 г
- Мука пшеничная 200 г
- Творог 100 г
- Соль 1 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
Как приготовить пирог с красной рыбой и шпинатом
Масло растереть с мукой до однородной массы. Добавить соль, разрыхлитель и творог.
Вымесить тесто и убрать в холодильник на 20 минут.
Филе рыбы нарезать кубиками.
Шпинат нарезать тонкими полосками.
Можно использовать замороженный шпинат. Обычно он уже измельчен перед заморозкой. Вам необходимо аккуратно разморозить его так, чтобы вся вода стекла и не попала в пирог.
Форму смазать сливочным маслом. Тесто вынуть из холодильника и распределить по форме для выпекания, сделав небольшие бортики для пирога.
Выложить шпинат, сверху кусочки рыбы. Посолить, поперчить.
Натереть сыр на крупной терке. В миске смешать сыр с яйцами и сливками.
Размешать до однородной массы, добавить мускатный орех, по желанию – поперчить.
Вылить массу из яиц с сыром на пирог.
Выпекать пирог в разогретой до 185ºС духовке 40 минут. Пирог из красной рыбы со шпинатом можно подавать как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!
4 комментария к кулинарному рецепту
Диаметр формы какой у вас?
Здравствуйте. У меня тесто вышло сырое. Не пропеклось. Может мало муки?
Подскажите пожалуйста, как из написаных ингредиентов у Вас получилось замесить тесто??? Может туда хоть яичный желток добавить надо!
Не надо яиц. Тесто бомбезное получается