Печенье с пивом знакомо мне уже много лет. Могу поручиться, что многим из вас тоже. Но, все-таки, спешу напомнить этот нехитрый рецепт.
Быстрое хрустящее печенье может выручить в ситуации, когда гости на пороге, а не хватает времени на приготовление угощения!
Также можно готовить это лакомство, когда после дружеских посиделок остается немного пива. Ведь рачительным хозяйкам часто бывает жалко вылить недопитую жидкость просто так!
Ингредиенты

- Масло сливочное 200 г
- Пиво 1 ст.
- Мука пшеничная 400 г
- Сахар 0,25 ст.
Рецепт печенья на пиве
В емкости смешать муку и сливочное масло комнатной температуры. Влить пиво.
Руками замесить тесто.
Скатать его в шар и убрать в холодильник на 1 час.
Когда тесто достаточно остынет, его можно извлечь из холодильника.
Для удобства я делю тесто на 2 равные части.
Каждую часть раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5-0,7 см.
Любой удобной формочкой вырезать печенье.
Обмакнуть одну сторону печенья в тарелку с сахаром.
Выложить печенье на противень или форму сахарной стороной вверх.
Запечь в разогретой до 200ºС духовке в течение 10-12 минут.
Печенье на пиве готово.
Оно замечательно хрустит и немного напоминает выпечку из слоеного теста. Этот десерт придется кстати во время любых семейных посиделок!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту