Бельгийские вафли имеют одну особенность - они толстые. Соответственно, тесто для них несколько другое, нежели для тонких.

Своя прелесть есть и в тех, и в других видах вафель. У меня старая сковорода советских времен, а не электровафельница, поэтому на столе чаще появляется именно бельгийское угощение...

Сегодняшний рецепт можно назвать классическим - вафли не содержат никаких добавок.

Подавать их можно с чем угодно - с ягодами, фруктами, мороженым... Я остановилась на последнем варианте.

Ингредиенты для бельгийских вафель

Бельгийские вафли: Ингредиенты
Масло сливочное 250 гМука пшеничная 1,5 ст.
Яйца 4 шт.Сахар 3 ст. л.
Соль 0,5 ч.л.Масло подсолнечное 2 ч.л.

    Рецепт бельгийских вафель

  1. Бельгийские вафли: Растопить сливочное масло

    Сливочное масло растопила и дала ему остыть.

  2. Бельгийские вафли: Взбить яйца с сахаром

    Яйца взбила с сахаром и солью.

    Количество сахара можно увеличить вплоть до 1 стакана - по вашему вкусу.

  3. Бельгийские вафли: Добавить сливочное масло

    Влила к яичной массе остывшее до комнатной температуры масло. Перемешала.

  4. Бельгийские вафли: Добавить просеянную муку

    Просеяла муку.

  5. Бельгийские вафли: Перемешать тесто

    Тщательно размешала, чтобы не было комочков.

  6. Бельгийские вафли: Подготовить сковородку

    Сковороду разогрела. Важно, чтобы прогрелись обе ее части, иначе тесто может прилипнуть.

    Смазала небольшим количеством подсолнечного масла. Усердствовать с маслом не нужно, в противном случае оно будет вытекать из сковороды при выпечке.

  7. Бельгийские вафли: Вылить тесто

    Выложила на разогретую и смазанную сковороду тесто.

    Можно выкладывать теста побольше, чтобы оно заполняло поверхность целиком и получались ровные сердечки. Мне же нравится причудливая и разнообразная форма вафель, поэтому я чаще всего выкладываю произвольно.

  8. Бельгийские вафли: Жарим вафли

    Обжарила с обеих сторон до румянца.

    Если вы хотите получить хрустящие вафли, готовьте дольше, как на следующем фото. Если хотите сделать выпечку более мягкой, оставляйте оттенок вафель как в этом шаге.

  9. Бельгийские вафли

    Вот и всё!

    Вкусные домашние вафли можно подать с кофе, молоком или любым другим напитком.

Приятного аппетита!