Бельгийские вафли имеют одну особенность - они толстые. Соответственно, тесто для них несколько другое, нежели для тонких.
Своя прелесть есть и в тех, и в других видах вафель. У меня старая сковорода советских времен, а не электровафельница, поэтому на столе чаще появляется именно бельгийское угощение...
Сегодняшний рецепт можно назвать классическим - вафли не содержат никаких добавок.
Подавать их можно с чем угодно - с ягодами, фруктами, мороженым... Я остановилась на последнем варианте.
Ингредиенты для бельгийских вафель
Рецепт бельгийских вафель
Сливочное масло растопила и дала ему остыть.
Яйца взбила с сахаром и солью.
Количество сахара можно увеличить вплоть до 1 стакана - по вашему вкусу.
Влила к яичной массе остывшее до комнатной температуры масло. Перемешала.
Просеяла муку.
Тщательно размешала, чтобы не было комочков.
Сковороду разогрела. Важно, чтобы прогрелись обе ее части, иначе тесто может прилипнуть.
Смазала небольшим количеством подсолнечного масла. Усердствовать с маслом не нужно, в противном случае оно будет вытекать из сковороды при выпечке.
Выложила на разогретую и смазанную сковороду тесто.
Можно выкладывать теста побольше, чтобы оно заполняло поверхность целиком и получались ровные сердечки. Мне же нравится причудливая и разнообразная форма вафель, поэтому я чаще всего выкладываю произвольно.
Обжарила с обеих сторон до румянца.
Если вы хотите получить хрустящие вафли, готовьте дольше, как на следующем фото. Если хотите сделать выпечку более мягкой, оставляйте оттенок вафель как в этом шаге.
Вот и всё!
Вкусные домашние вафли можно подать с кофе, молоком или любым другим напитком.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
Здравствуйте. Заинтересовал рецепт. У меня точно такая же форма, только силиконовая. Как думаете, получится испечь вафли в духовке?
Валерия, думаю, да. И очень интересная идея, кстати! Правда, такой силиконовой формы у меня нет, но попробую в другой)