Печенье на пиве и сметане – один из вариантов выпечки на пиве. И в былые времена, и сейчас такое печенье пользуется успехом у хозяек за простоту приготовления и приятный вкус.

Чтобы печенье хорошо вырезалось формочками, его нужно предварительно охладить.

Неприхотливая выпечка

Готовое печенье имеет слоистую и рассыпчатую структуру, неприхотливо в исполнении и представляет собой экономный вариант выпечки.

Можно попробовать еще один вариант печенья на пиве.

Ингредиенты

Печенье на пиве и сметане: Ингредиенты
  • Мука пшеничная - 350 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Пиво светлое - 125 мл
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Сахар-песок - 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное - 1,5 ст. л.

Как приготовить печенье на пиве и сметане

  1. Печенье на пиве и сметане: Соединить муку и масло

    Соединить охлажденное порезанное масло с просеянной мукой.

  2. Печенье на пиве и сметане: Порубить смесь ножом

    Смесь порубить.

  3. Печенье на пиве и сметане: Добавить сметану и пиво

    Добавить сметану и пиво.

  4. Печенье на пиве и сметане: Замесить тесто

    Замесить тесто и положить его на 2 часа в холодильник.

  5. Печенье на пиве и сметане: Формируем печенье

    Бумагу для выпечки вырезать по величине противня и смазать подсолнечным маслом.

    Выложить на бумагу тесто, примять его ладонью, накрыть пищевой пленкой и раскатать в пласт толщиной 5–7 мм. Различными формочками вырезать печенье.

    Удалить лишние кусочки теста между заготовками. Обрезки использовать для следующей партии печенья.

    Печенье обильно посыпать сахарным песком.

  6. Печенье на пиве и сметане: Выпекаем до готовности

    Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 200°С, и выпекать печенье до легкого румяного цвета.

  7. Печенье на пиве и сметане готово

    Печенье на пиве и сметане подавать с чаем, кофе или с любым другим напитком на ваш вкус.

Приятного аппетита!