Печенье на пиве и сметане – один из вариантов выпечки на пиве. И в былые времена, и сейчас такое печенье пользуется успехом у хозяек за простоту приготовления и приятный вкус.
Чтобы печенье хорошо вырезалось формочками, его нужно предварительно охладить.
Неприхотливая выпечка
Готовое печенье имеет слоистую и рассыпчатую структуру, неприхотливо в исполнении и представляет собой экономный вариант выпечки.
Можно попробовать еще один вариант печенья на пиве.
Ингредиенты
Как приготовить печенье на пиве и сметане
Соединить охлажденное порезанное масло с просеянной мукой.
Смесь порубить.
Добавить сметану и пиво.
Замесить тесто и положить его на 2 часа в холодильник.
Бумагу для выпечки вырезать по величине противня и смазать подсолнечным маслом.
Выложить на бумагу тесто, примять его ладонью, накрыть пищевой пленкой и раскатать в пласт толщиной 5–7 мм. Различными формочками вырезать печенье.
Удалить лишние кусочки теста между заготовками. Обрезки использовать для следующей партии печенья.
Печенье обильно посыпать сахарным песком.
Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 200°С, и выпекать печенье до легкого румяного цвета.
Печенье на пиве и сметане подавать с чаем, кофе или с любым другим напитком на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту