Готовим окрошку на минералке со сметаной.
Окрошка в наши дни является довольно распространенным блюдом. Ее готовят во многих семьях.
Как и у любого другого популярного блюда, у окрошки появилось множество отличающихся друг от друга рецептур - на квасе, на кефире, с лимонной кислотой и с добавлением минеральной воды.
Я вам предлагаю приготовить освежающее блюдо именно на минеральной воде. Вкусно, быстро и достаточно экономично!
Ингредиенты для окрошки на минералке
Рецепт окрошки на минералке
Перед началом приготовления окрошки следует сварить яйца и картофель, остудить и очистить.
Яйца и картофель можно отварить вечером, убрать в холодильник и использовать для приготовления утром.
Яйца порезать на небольшие кубики.
С картофелем поступить аналогичным образом.
Теперь очередь колбасы - ее следует измельчить в виде небольших кубиков.
Свежий огурец нужно измельчить.
Я обычно половину крупного огурца измельчаю кубиками, а половину - тру на терке. Так жидкость в окрошке обладает более насыщенным вкусом, а нарезанные огурцы приятно похрустывают во время еды.
Лук мелко порезать.
В кастрюле смешать все ингредиенты.
Потребуется кастрюля объемом 3 литра.
Залить все компоненты минеральной водой.
Добавить сметану и соль, перемешать.
Окрошка готова. Ее нужно немного охладить и подать к столу!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту