Готовим окрошку на минералке со сметаной.

Окрошка в наши дни является довольно распространенным блюдом. Ее готовят во многих семьях.

Как и у любого другого популярного блюда, у окрошки появилось множество отличающихся друг от друга рецептур - на квасе, на кефире, с лимонной кислотой и с добавлением минеральной воды.

Я вам предлагаю приготовить освежающее блюдо именно на минеральной воде. Вкусно, быстро и достаточно экономично!

Ингредиенты для окрошки на минералке

Окрошка на минералке: Ингредиенты
  • Картофель - 4 шт.
  • Яйца куриные - 6 шт.
  • Колбаса вареная - 250-300 г
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Огурец - 1 шт.
  • Сметана - 100 г
  • Минеральная вода с газом - 1,5 л
  • Соль - 1,5 ст. л.

Рецепт окрошки на минералке

  1. Окрошка на минералке: Отварить яйца и картошку

    Перед началом приготовления окрошки следует сварить яйца и картофель, остудить и очистить.

    Яйца и картофель можно отварить вечером, убрать в холодильник и использовать для приготовления утром.

  2. Окрошка на минералке: Порезать яйца

    Яйца порезать на небольшие кубики.

  3. Окрошка на минералке: Порезать картошку

    С картофелем поступить аналогичным образом.

  4. Окрошка на минералке: Порезать колбасу

    Теперь очередь колбасы - ее следует измельчить в виде небольших кубиков.

  5. Окрошка на минералке: Измельчить огурцы

    Свежий огурец нужно измельчить.

    Я обычно половину крупного огурца измельчаю кубиками, а половину - тру на терке. Так жидкость в окрошке обладает более насыщенным вкусом, а нарезанные огурцы приятно похрустывают во время еды.

  6. Окрошка на минералке: Порезать зеленый лук

    Лук мелко порезать.

  7. Окрошка на минералке: Перемешать ингредиенты

    В кастрюле смешать все ингредиенты.

    Потребуется кастрюля объемом 3 литра.

  8. Окрошка на минералке: Добавить минеральную воду

    Залить все компоненты минеральной водой.

  9. Окрошка на минералке: Добавить сметану и соль

    Добавить сметану и соль, перемешать.

  10. Окрошка на минералке

    Окрошка готова. Ее нужно немного охладить и подать к столу!

Приятного аппетита!