Овсяная каша на воде

Кухня: Русская
Метод приготовления: варка
Овсяная каша на воде
6 комментариев
Рецепт на:
2 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
10 минут

На завтрак у нас овсяная каша. Крайне простое, очень полезное и многими любимое блюдо. Единственный недостаток - через 1,5-2 часа опять хочется кушать :)

Будем готовить подсоленную овсянку на воде из прессованных хлопьев.

Соотношение воды и крупы может быть разное, в зависимости от производителя.

Время приготовления может очень сильно отличатся. Одни хлопья готовы через 3 минуты, другие нужно варить полчаса.

Если в крупе попадается достаточно много шелухи с зерен. Перед приготовлением такие хлопья лучше слегка промыть. Вся шелуха всплывает на поверхность воды.

Овсяную кашу на воде можно приправить зеленью, овечьей брынзой, творогом, паприкой или просто скушать в чистом виде.

В Пост заправляем кашу растительным маслом.

Ингредиенты

Овсяная каша на воде: Ингредиенты
  • Овсяные хлопья 1 ст.
  • Вода 2 ст.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло 7 г

Рецепт овсяной каши на воде

  1. Овсяная каша на воде: Хлопья залить водой и добавить соль

    Овсяные хлопья залить кипятком и посолить.

    На 2 порции у меня обычно уходит 1 стакан хлопьев объемом 150 мл, 2 стакана воды и 1/3 ч. л. соли.

    Если вы не хотите варить хлопья, то их можно просто залить кипятком, добавить соль, сливочное масло или растительным и хорошо перемешать. Накрыть емкость крышкой и оставить на 2-4 минуты настояться.

  2. Овсяная каша на воде: Ставим кашу на плиту

    Кашу ставим на плиту и доводим до кипения. Накрываем кастрюлю неплотно крышкой и варим на минимальном огне 3-4 минуты. Периодически овсянку нужно перемешивать, чтобы не подгорела.

    P.S.: В зависимости от производителя и качества хлопьев время приготовления может сильно отличаться (от 5 до 25 минут). Соотношение воды может варьироваться, на 1 часть хлопьев - 1,5-2,5 части воды.

  3. Овсяная каша на воде: Доводим кашу до готовности

    Кашу доводим до готовности. У меня на это ушло 3 минуты.

    Пробуйте на вкус.

    Если не рассчитали с количеством воды и каша получается слишком густой, или же, время приготовления оказалось больше чем вы рассчитывали, то можно добавить немного кипятка.

  4. Овсяная каша на воде: Добавляем сливочное масло

    В готовую кашу добавляем сливочное или растительное масло.

  5. Овсяная каша на воде: Накрываем крышкой

    Накрываем крышкой и оставляем на плите еще на 10 секунд.

    Снять готовую кашу с огня и перемешать.

  6. Овсяная каша на воде

    Овсяную кашу можно приправить паприкой, зеленью, творогом, овечьей брынзой, а можно скушать в чистом виде.

Приятного аппетита!

Видео рецепт овсянки на воде

Энергетическая ценность (на 100 г)
2 гБелки
2 гЖиры
12 гУглеводы
76 ккалКалорийность

6 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Анастасия

    Самый ужасный рецепт который я видела в своей жизни. Никакой конкретики!

    • Геннадий
      ответ для Анастасия

      Настя,а если овсянка куплена в развесном состоянии?Как определить время варки?

  2. Lyblysuna

    Сделала такую кашку с бананом, вкусно очень..

  3. Имя

    Чтоб сделать нежную овсянку, хлопья надо на час запарить при t 100 градусов , а потом варить 40 минут при 120. с открытой крышкой.
    А все прочие рецепты дают сырую и жесткую овсянку. Не каждому она пойдет на пользу. Правильно сваренная на 90% состоит из слизистого раствора
    Соотношение воды (изначальное) — 1.5 литра на 200 гр хлопьев. Это три порции.