В наше время на полках магазинов можно найти множество вкусного печенья. Ореховое печенье с шоколадом Артемон достаточно популярно и его можно с легкостью приобрести практически в любом супермаркете.

Оно очень вкусное, ароматное, ореховое и с ужасным составом.

Именно по этой причине я предлагаю приготовить это печенье дома. Домашнее печенье Артемон ничем не уступает магазинному, а по вкусу значительно его превосходит.

Ингредиенты для приготовления орехового печенья с шоколадом

Ореховое печенье с шоколадом: Ингредиенты
Мука пшеничная 500 гСливочное масло 250 г
Сметана 400 гСода 0,5 ч.л.
Сахар 150 гГрецкие орехи 1 ст.
Какао 2 ст. л.Тёмный шоколад 200 г

Рецепт орехового печенья с шоколадом

Ореховое печенье с шоколадом: Измельчить орехи

Шаг 1

Сначала нужно измельчить орешки. Помол должен быть не слишком мелким, но и крупные кусочки также не должны попадаться.

Ореховое печенье с шоколадом: Добавьте сметану, какао, сахар и соду

Шаг 2

В большую миску выложите сахар, сметану, какао, соду и молотые орешки.

Ореховое печенье с шоколадом: Перемешайте ингредиенты

Шаг 3

Перемешайте всё до однородности.

Ореховое печенье с шоколадом: Добавьте масло

Шаг 4

Растопите 150 грамм сливочного масла (100 грамм оставьте для глазури) и влейте его в тесто, после чего размешайте.

Ореховое печенье с шоколадом: Добавьте муку

Шаг 5

Частями добавьте муку в тесто. Когда тесто станет достаточно густым, выложите его на стол и продолжите вымешивать руками.

Ореховое печенье с шоколадом: Замесите тесто

Шаг 6

Замесите плотное, но мягкое тесто. На ощупь оно должно быть маслянистым и не липнуть к рукам. Соберите тесто в колобок, заверните в пищевую плёнку и отправьте в морозилку на 15 минут.

Ореховое печенье с шоколадом: Раскатать тесто

Шаг 7

Для удобства раскатки разделить тесто на 2 части. Раскатайте в пласт толщиной не более 5 миллиметров, из которого необходимо вырезать круги диаметром 3 сантиметра. Обрезки можно собрать и раскатать ещё несколько раз.

Ореховое печенье с шоколадом: Выложить на противень

Шаг 8

Переложить печенье на противень, застланный пергаментной бумагой и печь 20-25 минут в разогретой до 180ºС духовке.

Ореховое печенье с шоколадом: Дать печенью остыть

Шаг 9

Когда оно будет готово, необходимо достать печенье из духовки и дать ему полностью остыть.

Ореховое печенье с шоколадом: Приготовить глазурь

Шаг 10

Тем временем приготовить глазурь. Для глазури растопить 100 грамм масла и 200 грамм шоколада на парой бане.

Ореховое печенье с шоколадом

Шаг 11

Глазурью покрыть печенье любым удобным для вас способом.

Создавайте свои оригинальные узоры или просто нанесите глазурь ложечкой на каждое печенье.

Как только глазурь застынет, вы сможете угостить печеньем своих родных и близких и насладиться насыщенным орехово-шоколадным вкусом вместе с ними.

Приятного аппетита!