В наше время на полках магазинов можно найти множество вкусного печенья. Ореховое печенье с шоколадом Артемон достаточно популярно и его можно с легкостью приобрести практически в любом супермаркете.
Оно очень вкусное, ароматное, ореховое и с ужасным составом.
Именно по этой причине я предлагаю приготовить это печенье дома. Домашнее печенье Артемон ничем не уступает магазинному, а по вкусу значительно его превосходит.
Ингредиенты для приготовления орехового печенья с шоколадом
Рецепт орехового печенья с шоколадом
Сначала нужно измельчить орешки. Помол должен быть не слишком мелким, но и крупные кусочки также не должны попадаться.
В большую миску выложите сахар, сметану, какао, соду и молотые орешки.
Перемешайте всё до однородности.
Растопите 150 грамм сливочного масла (100 грамм оставьте для глазури) и влейте его в тесто, после чего размешайте.
Частями добавьте муку в тесто. Когда тесто станет достаточно густым, выложите его на стол и продолжите вымешивать руками.
Замесите плотное, но мягкое тесто. На ощупь оно должно быть маслянистым и не липнуть к рукам. Соберите тесто в колобок, заверните в пищевую плёнку и отправьте в морозилку на 15 минут.
Для удобства раскатки разделить тесто на 2 части. Раскатайте в пласт толщиной не более 5 миллиметров, из которого необходимо вырезать круги диаметром 3 сантиметра. Обрезки можно собрать и раскатать ещё несколько раз.
Переложить печенье на противень, застланный пергаментной бумагой и печь 20-25 минут в разогретой до 180ºС духовке.
Когда оно будет готово, необходимо достать печенье из духовки и дать ему полностью остыть.
Тем временем приготовить глазурь. Для глазури растопить 100 грамм масла и 200 грамм шоколада на парой бане.
Глазурью покрыть печенье любым удобным для вас способом.
Создавайте свои оригинальные узоры или просто нанесите глазурь ложечкой на каждое печенье.
Как только глазурь застынет, вы сможете угостить печеньем своих родных и близких и насладиться насыщенным орехово-шоколадным вкусом вместе с ними.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту