Овсяная каша с яблоками - отличное блюдо на завтрак. Во-первых, это сытно, вкусно и полезно, а во-вторых, экономно и очень просто в приготовлении.
Полезные советы
Молоко для овсянки лучше всего брать не обезжиренное, так будет вкуснее.
Чтобы овсянка не пригорела, кастрюлю перед приготовлениям нужно слегка смазать сливочным маслом.
Если вы хотите, чтобы яблоки не хрустели, то перед тем, как добавить их в овсянку, немного обжарьте их на сковороде.
И если вы следите за фигурой, то сахар можно заменить на мёд или сахарозаменитель.
Подавать овсянку лучше всего на завтрак с кофе или каким нибудь смузи.
Ингредиенты для овсяной каши с яблоками
Как приготовить овсяную кашу с яблоками
Яблоки моем, чистим от семечек и косточек и нарезаем на пластинки.
Также можете очистить их от кожуры, но помните что в ней много полезных витаминов.
Молоко нагреваем до кипения и всыпаем кашу.
Кашу промывать не нужно.
Когда каша закипит добавляем сахар и яблоки. Постоянно мешаем и готовим на маленьком огне ещё 5 минут.
Следим за тем, чтобы каша не подгорела.
Готовую овсянку с яблоками подаем на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту