Овсяная каша с яблоками - отличное блюдо на завтрак. Во-первых, это сытно, вкусно и полезно, а во-вторых, экономно и очень просто в приготовлении.

Полезные советы

Молоко для овсянки лучше всего брать не обезжиренное, так будет вкуснее.

Чтобы овсянка не пригорела, кастрюлю перед приготовлениям нужно слегка смазать сливочным маслом.

Если вы хотите, чтобы яблоки не хрустели, то перед тем, как добавить их в овсянку, немного обжарьте их на сковороде.

И если вы следите за фигурой, то сахар можно заменить на мёд или сахарозаменитель.

Подавать овсянку лучше всего на завтрак с кофе или каким нибудь смузи. Ну, а если вам надоела обычная овсянка, то можно приготовить:

Ингредиенты для овсяной каши с яблоками

Овсяная каша с яблоками: Ингредиенты
  • Овсяная каша - 50 г
  • Яблоки - 120 г
  • Молоко - 250 мл
  • Сахар - 20 г

Как приготовить овсяную кашу с яблоками

  1. Яблоки моем, чистим от семечек и косточек и нарезаем на пластинки.

    Также можете очистить их от кожуры, но помните что в ней много полезных витаминов.

  2. Овсяная каша с яблоками: Добавляем кашу в молоко

    Молоко нагреваем до кипения и всыпаем кашу.

    Кашу промывать не нужно.

  3. Овсяная каша с яблоками: Добавляем яблоки

    Когда каша закипит добавляем сахар и яблоки. Постоянно мешаем и готовим на маленьком огне ещё  5 минут.

    Следим за тем, чтобы каша не подгорела.

  4. Овсяная каша с яблоками

    Готовую овсянку с яблоками подаем на стол.

Приятного аппетита!