Наверно, редко кто сможет сходу назвать какое-либо блюдо английской кухни, кроме вездесущей овсянки, которую и блюдом-то сложно назвать. Конечно, трудно выделиться чем-то особенным, когда в европейской кухне правят бал средиземноморские государства с их обилием видов мяса, рыбы, птицы, овощей и приправ. Но, тем не менее, и англичане могут приготовить что-нибудь очень сытное, вкусное и ароматное – например, суп с почками.

Англичане подают к такому супу солёные галеты либо поджаренный и подсоленный хлеб, что очень хорошо сочетается с мясным вкусом, кислинкой от лимона и остротой перца.

Ингредиенты для супа с почками

Суп с почками: Ингредиенты
Свиные или говяжьи почки 4 шт.Мука пшеничная 4 ст. л.
Уксус 4 ст. л.Картофель 5 шт.
Лимон 1 шт.Сок лимона 3 ст. л.
Острый перчик 1 шт.Крупная луковица 1 шт.
Зелень петрушки 1 пучекСоль 2 щепотки
Вода очищенная 3.5 лМасло растительное 3 ст. л.
Масло сливочное 30 г

    Рецепт супа с почками

  1. Суп с почками: Почки нарезать

    Разрезаем почки пополам и вдоль. Удаляем мочеточники. Промываем почки холодной водой и замачиваем их в чистой воде с двумя ложками уксуса не менее чем на полтора часа. По истечению этого времени вновь промываем почки и вновь замачиваем в воде с двумя ложками уксуса ещё на такое же время.

  2. Суп с почками: Измельчить репчатый лук

    Пока почки замачиваются, чистим и режем мелко репчатый лук.

  3. Суп с почками: Обжарить репчатый лук на сковородке

    Пассируем лук на смеси растительного и сливочного масла.

  4. Суп с почками: Обжарить пшеничную муку

    На чистой и сухой сковороде обжариваем половину муки до небольшого изменения цвета.

  5. Суп с почками: Нарезать картошку, перец и лимон

    Чистим и режем на небольшие кубики картофель. Мелко рубим острый перец. Лимон режем половинками долек.

  6. Суп с почками: Почки промыть

    Настоявшиеся почки промываем, обсушиваем и режем небольшими кусочками.

  7. Суп с почками: Обвалять почки в муке

    Панируем почки в оставшейся муке.

  8. Суп с почками: Обжарить почки

    Обжариваем почки в кастрюле на сливочном и растительном маслом в течение 3-5 минут.

  9. Суп с почками: Варим бульон

    Заливаем обжаренные почки водой и варим в течение часа. За 15 минут до окончания варки закладываем картофель.

  10. Суп с почками: Добавляем лук и муку

    Когда почки и картофель сварятся, отправляем к ним обжаренные муку и лук. Вливаем лимонный сок в суп. Перемешиваем всё. Варим еще минут пять. Суп готов!

  11. Суп с почками: Доводим суп до готовности

    Далее можно действовать двумя способами. Можно добавить перец и дольки лимона в кастрюлю.

  12. Суп с почками: Добавляем зелень и лимон

    Прямо в кастрюлю можно выложить порезанную заранее петрушку.

  13. Суп с почками

    А можно эти три ингредиента (перец, лимон и петрушку) добавлять прямо в тарелку. Наслаждаемся вкусным супом!

Приятного аппетита!