Делюсь рецептом приготовления каши на воде из цельной овсяной крупы. Давным-давно, когда ещё не изобрели "Геркулес", эта каша была очень популярна. Готовили её обычно в русской печи. Сейчас же мало кто готовит кашу из недроблёной овсяной крупы. Возможно, многих отпугивает время приготовления. Но такая каша значительно полезнее и вкуснее той, которую мы готовим из дроблёных или плющеных зёрен. Готовьте и делитесь впечатлениями.

Ингредиенты


Овсяная каша из цельного зерна на воде: Ингредиенты
  • Цельная овсяная крупа - 1 ст.
  • Вода - 3 ст.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное - 1,5 ст. л.

Как приготовить

  1. Овсяная каша из цельного зерна на воде: фото к шагу 1.

    Крупу перебрать, залить тёплой водой, слегка взболтать, чтобы всплыли возможные лёгкие примеси, и слить их, а затем промыть крупу до прозрачной воды.

  2. Овсяная каша из цельного зерна на воде: фото к шагу 2.

    В кастрюлю с водой добавить 0,5 ст. ложки сливочного масла и соль.

  3. Овсяная каша из цельного зерна на воде: фото к шагу 3.

    Воду довести до кипения и положить в неё подготовленную крупу.

  4. Овсяная каша из цельного зерна на воде: фото к шагу 4.

    Варить кашу до загустения на слабом огне, при периодическом помешивании. На это у меня ушло около 45 минут.

  5. Овсяная каша из цельного зерна на воде: фото к шагу 5.

    Накрыть кастрюлю крышкой и поставить для упревания в духовку при 100 °С. Мне понадобилось около 1 часа 25 минут.

  6. Овсяная каша из цельного зерна на воде: фото к шагу 6.

    В готовую кашу положить оставшееся масло.

  7. Овсяная каша из цельного зерна на воде: фото к шагу 7.

    Всё хорошо перемешать.

  8. Овсяная каша из цельного зерна на воде: фото к шагу 8.

    Подать кашу в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!