Делюсь рецептом приготовления каши на воде из цельной овсяной крупы. Давным-давно, когда ещё не изобрели "Геркулес", эта каша была очень популярна. Готовили её обычно в русской печи. Сейчас же мало кто готовит кашу из недроблёной овсяной крупы. Возможно, многих отпугивает время приготовления. Но такая каша значительно полезнее и вкуснее той, которую мы готовим из дроблёных или плющеных зёрен. Готовьте и делитесь впечатлениями.
Ингредиенты
Как приготовить
Крупу перебрать, залить тёплой водой, слегка взболтать, чтобы всплыли возможные лёгкие примеси, и слить их, а затем промыть крупу до прозрачной воды.
В кастрюлю с водой добавить 0,5 ст. ложки сливочного масла и соль.
Воду довести до кипения и положить в неё подготовленную крупу.
Варить кашу до загустения на слабом огне, при периодическом помешивании. На это у меня ушло около 45 минут.
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить для упревания в духовку при 100 °С. Мне понадобилось около 1 часа 25 минут.
В готовую кашу положить оставшееся масло.
Всё хорошо перемешать.
Подать кашу в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту