Сегодня приобщимся к японской кухне и научимся готовить пшеничную лапшу удон с овощами.

С тех пор, как японская кухня пришла к нам в Россию, вряд ли можно найти хоть одного человека, который был бы к ней равнодушен. Помимо таких традиционных блюд, как суши и роллы, эта кухня явила нам японскую лапшу. Она бывает разных видов: удон (пшеничная), соба (гречневая), рамэн (яичная) и другие.

Предлагаю приготовить удон с овощами. Главной особенностью такой лапши является отсутствие яиц. Это пшеничное изделие варится очень быстро и прекрасно усваивается организмом. Удон очень популярен в Японии. Говорят, что каждый японец раз в сутки обязательно употребляет в пищу удон.

Однако, если Вы не найдете в ближайшем магазине пшеничной лапши, можете смело его заменить итальянской лапшой фетучини. Поверьте, получится не хуже!

Ингредиенты для лапши удон с овощами

Кабачок небольшой 1 шт.Баклажан небольшой 1 шт.
Красный болгарский перец 0.5 шт.Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 1 зубчикУдон (пшеничная лапша) 200 г
Соевый соус 0.5 ст.Оливковое масло для жарки 3 ст. л.
Соль 2 щепотки

    Рецепт лапши удон с овощами

  1. Удон с овощами: Овощи промыть

    Все овощи тщательно ополаскиваем в проточной прохладной воде.

  2. Удон с овощами: Баклажаны порезать

    Приготовление блюда начнем с нарезки овощей. Баклажан необходимо порезать кружочками.

  3. Удон с овощами: Баклажаны посолить

    Затем баклажанные кружочки нужно сложить в миску, пересыпать каждый слой солью и оставить его так на 20 минут. Это необходимо сделать обязательно, чтобы из баклажана ушла горечь.

  4. Удон с овощами: Кабачки порезать кубиками

    Затем порежем кабачок кубиками среднего размера.

  5. Удон с овощами: Перец очистить и порезать

    Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем крупной соломкой или кубиками.

  6. Удон с овощами: Репчатый лук порезать кубиками

    Измельчаем репчатый лук. Для приготовления данного блюда можно использовать лук-порей, с ним получается еще ароматнее.

  7. Удон с овощами: Измельчить чеснок

    Чеснок можно мелко порубить или пропустить через пресс.

  8. Удон с овощами: Кабачки обжарить

    Теперь овощи необходимо потушить. На разогретую сковороду отправляем нарезанный кабачок.

  9. Удон с овощами: Баклажаны промыть

    С баклажанов сливаем образовавшуюся жидкость, немного промываем их прохладной водой.

  10. Удон с овощами: Баклажаны порезать кубиками

    Нарезаем баклажанные кружочки кубиками среднего размера, приблизительно, как и кабачки.

  11. Удон с овощами: Баклажаны добавить к кабачкам

    Добавляем порезанный баклажан к кабачкам и обжариваем все вместе до полуготовности. 

  12. Удон с овощами: Добавить болгарский перец

    Затем добавляем порезанный болгарский перец. Продолжаем тушить.

  13. Удон с овощами: Добавить лук и чеснок

    Минут через 5 к овощам добавляем измельченные лук и чеснок. Доливаем немного воды и оставляем тушиться под крышкой около 5 минут.

  14. Удон с овощами: Варим лапшу

    Тем временем отвариваем в слегка подсоленной воде пшеничную лапшу. Как правило, время приготовления того или иного вида лапши указывается на ее упаковке.

  15. Удон с овощами: Сварить удон

    Из готовой лапши сливаем жидкость и промываем ее под холодной водой, чтобы она не слиплась.

  16. Удон с овощами: Соединить овощи и лапшу

    Добавляем лапшу и соевый соус в сковороду с овощами, хорошо перемешиваем и обжариваем все вместе еще 3-5 минут.

  17. Удон с овощами

    Пшеничная лапша с овощами по-японски готова! Это очень вкусное, простое и сытное блюдо, которое готовится буквально за полчаса. Не забудьте разложить лапшу по глубоким пиалам или традиционным японским тарелочкам. А чтобы окончательно окунуться в атмосферу Японии, рекомендую есть это блюдо исключительно палочками!

Приятного аппетита!