Хочу поделиться с вами рецептом вкусной овсяной каши с карамелизированными яблоками и корицей. Этот ароматный завтрак с удовольствием едят как дети, так и взрослые. Овсянка готовится очень просто и быстро, а блюдо получается питательным и полезным. На мой взгляд, подать ее можно с ягодами, фруктами, сухофруктами, орехами или другими дополнениями.

Ингредиенты


Овсяная каша с карамелизированными яблоками: Ингредиенты
  • Овсяные хлопья - 100 г
  • Вода - 1 ст.
  • Молоко - 1 ст.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Топленое масло - 1 ст. л.
  • Корица молотая - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить овсянку с карамелизированными яблоками

  1. Чистим и яблоки и режем кубиками

    Яблоки очистите от кожуры и семенной коробки. Мякоть нарежьте на небольшие кусочки.

  2. На сковороде соединяем корицу, сахар и масло

    В сковороду выложите корицу, 1 столовую ложку сахара и топленое масло, кусочек масла отложите на потом.

  3. Добавляем яблоки и обжариваем 5 минут

    Добавьте яблоки и готовьте при среднем нагреве около 5 минут.

  4. Подрумяниваем яблоки

    Яблоки должны слегка подрумяниться, но при этом не потерять свою форму – кусочки должны остаться целыми.

  5. Варим овсяную кашу залив ее водой

    Овсяные хлопья быстрого приготовления залейте водой и варите 5 минут.

  6. Добавляем молоко и доводим кашу до готовности

    Влейте молоко, соль и 1 столовую сахара. Доведите до кипения и снимите с плиты.

  7. Заправляем овсянку топленым маслом

    Добавьте отложенный кусочек топленного масла, перемешайте.

  8. Овсяная каша с карамелизированными яблоками готова

    Овсяная каша с карамелизированными яблоками готова. Подавайте кашу полив маслом со сковороды.

    Если вы любите такой вариант завтрака, то рекомендую приготовить овсяную кашу по-шотландски.

Приятного аппетита!