Овсяная каша с творогом – очень вкусное, сытное и полезное блюдо на завтрак, которое заряжает энергией на весь день. Обязательно попробуйте! А особенно полезной эта каша будет для детей!

Советы 

  1. Чтобы каша не подгорела, предварительно нужно смазать кастрюлю сливочным маслом и постоянно варить кашу на маленьком огне.
  2. Молоко лучше всего взять домашнее или с жирностью 3,5%.
  3. Творог нужно брать не обезжиренный, а от с жирностью 5% – так каша будет вкуснее.
  4. Подавать овсяную кашу нужно сразу после приготовления с вареньем или с медом.

Каша – лучший завтрак

Еще вы можете приготовить такие варианты вкусных каш на завтрак:

Ингредиенты для овсяной каши с творогом

Овсяная каша с творогом: Ингредиенты
  • Овсяная каша - 100 г
  • Молоко - 400 мл
  • Творог - 100 г
  • Сахар - 30 г

Как приготовить овсяную кашу с творогом

  1. Овсяная каша с творогом: Варим овсянку на молоке

    Молоко наливаем в кастрюлю, ставим на маленький огонь и доводим до кипения. Добавляем овсянку и варим 20 минут, периодично помешивая.

  2. Овсяная каша с творогом: Добавляем творог и сахар

    Далее добавляем творог и сахар.

  3. Овсяная каша с творогом: Перемешиваем и варим

    Все хорошенько перемешиваем. Варим еще 5 минут, затем закрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

  4. Овсяная каша с творогом

    Готовую овсяную кашу с творогом насыпаем в тарелки и подаем на стол. 

Приятного аппетита!