Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Овощное рагу с баклажанами и кабачками
15 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Рагу из овощей прекрасно подходит к рыбе и мясу, так что может с легкостью послужить хорошим гарниром. Приготовить тушеные овощи очень просто и это блюдо не требует больших затрат времени. При этом тушеные овощи очень полезные и вкусные. Так что в летнюю и осеннюю пору это прекрасный выбор для семейного стола.

Ингредиенты

на 4 порции
  • Морковка 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Кабачки 1 шт.
  • Баклажаны 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Мука 2 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Рецепт тушенных баклажанов с кабачками

  1. 254

    Морковку порезать соломкой.

  2. 253

    Лук покрошить кубиками.

  3. 252

    Кабачки порезать кубиками.

  4. 251

    Баклажаны порезать кубиками. Если синенькие старые, то нужно засыпать их солью и дать немного постоять.

  5. 250

    При необходимости промыть баклажаны от соль.

  6. 246

    Помидоры ошпарить кипятком и снять с них шкурку. очищенные помидоры порезать дольками.

  7. 245

    Чеснок очистить от кожуры.

  8. 249

    На разогретую сковородку высыпать баклажаны.

  9. 248

    Когда баклажаны слегка обжарятся добавить морковку.

  10. 247

    В обжаренную морковку добавить порезанные кабачки.

  11. 244

    Через 5 минут добавить лук.

  12. 243

    Когда овощи слегка обжарятся, а сок немного выкипит, нужно добавить немного муки. Муку обжарить 5 минут.

  13. 242

    Добавить помидоры, посолить и поперчить.

  14. 241

    После того как овощи закипели и выпустили сок, их следует накрыть крышкой и тушить на маленьком огне.

  15. 240

    Тушим овощи до готовности. При необходимости можно добавить немного воды.

  16. 239

    Когда овощи будут готовы нужно добавить пропущенный через пресс чеснок и выключить огонь.

  17. 238

    Хорошо перемешать рагу и дать немного постоять.

Приятного аппетита!

15 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Наталия
07/02/2017 07:50

И получилась каша какая-то, а не рагу. Овощи надо резать крупно, быстро обжаривать, добавлять болгар.перец. Вместо муки развести немного крахмала, добавить в конце, будет глянцево и красиво. Вместо соли-соевый соус. Китайцы еще добавляют куриное мясо. Вот тогда-пальчики оближешь!

Анастасия
23/02/2018 18:21

Очень люблю овощные блюда с синенькими, ваш рецепт овощного рагу из баклажанов очень понравился — вкусное и полезное блюдо.

ic
15/12/2012 07:17

какая это вкуснятинка. пюрешка, пару котлеток, закидать все это таким вот соусом и легкий салатик ко всему, или морковочку по корейски.

Людмила
16/08/2016 18:49

Спасибо за рецепт, вношу в копилку своих рецептиков)

Мила
13/10/2015 10:21

Спасибо, мне очень понравился Ваш рецепт!

Мила
09/10/2015 07:28

Мне понравился Ваш рецепт.