Овощное рагу с курицей в мультиварке - сытное и вкусное блюдо для обеда или ужина.
Особенности приготовления овощного рагу в мультиварке
Мультиварка позволяет готовить практически без кипения. Овощи не развариваются и не теряют своей формы. Блюдо получается красивым и сочным. Думаю, что можно приготовить рагу в духовке или на сковороде, но результат уже будет другим.
Выбор продуктов для овощного рагу
Шампиньоны можно заменить на лесные грибы. Вместо цветной капусты подойдет брюссельская капуста или брокколи, а также любые сезонные овощи. Выбор мясо для рагу обширен: сочная свинина, питательная говядина или диетическая крольчатина.
Что еще потушить в мультиварке
Если вам нравится готовить в мультиварке, попробуйте приготовить плов или потушить курицу с картошкой.
Ингредиенты
Как приготовить овощное рагу с курицей в мультиварке
Почистить шампиньоны от грязи. Нарезать тонкими ломтиками.
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Помидоры вымыть и разрезать каждый на 4 дольки. Стручок сладкого перца очистить от плодоножки и семян, а затем разрезать вдоль на 4 части и каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.
С куриных бедер удалить кожу и нарезать мясо вместе с косточками небольшими кусочками.
В чашу мультиварки налить масло и выложить подготовленное мясо.
Обжарить мясо до легкого подрумянивания.
К мясу добавить овощи и грибы. Посыпать прованскими травами и солью.
Все перемешать.
Во время тушения содержимое мультиварки больше не перемешиваем.
Мультиварку закрыть крышкой и установить режим «тушение».
Готовить около часа.
При подаче овощное рагу с курицей можно посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту