Овощное рагу с курицей в мультиварке - сытное и вкусное блюдо для обеда или ужина.

Особенности приготовления овощного рагу в мультиварке

Мультиварка позволяет готовить практически без кипения. Овощи не развариваются и не теряют своей формы. Блюдо получается красивым и сочным. Думаю, что можно приготовить рагу в духовке или на сковороде, но результат уже будет другим.

Выбор продуктов для овощного рагу

Шампиньоны можно заменить на лесные грибы. Вместо цветной капусты подойдет брюссельская капуста или брокколи, а также любые сезонные овощи. Выбор мясо для рагу обширен: сочная свинина, питательная говядина или диетическая крольчатина. 

Что еще потушить в мультиварке

Если вам нравится готовить в мультиварке, попробуйте приготовить плов или потушить курицу с картошкой

Ингредиенты

Овощное рагу с курицей в мультиварке: Ингредиенты
  • Бедра куриные - 300 г
  • Шампиньоны - 150 г
  • Перец сладкий свежий - 1 шт.
  • Помидоры черри - 100 г
  • Капуста цветная - 200 г
  • Травы прованские - 1,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить овощное рагу с курицей в мультиварке

  1. Овощное рагу с курицей в мультиварке: Подготовить шампиньоны и капусту

    Почистить шампиньоны от грязи. Нарезать тонкими ломтиками.

    Цветную капусту разобрать на соцветия.

  2. Овощное рагу с курицей в мультиварке: Нарезать помидоры и перец

    Помидоры вымыть и разрезать каждый на 4 дольки. Стручок сладкого перца очистить от плодоножки и семян, а затем разрезать вдоль на 4 части и каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.

  3. Овощное рагу с курицей в мультиварке: Нарезать мясо

    С куриных бедер удалить кожу и нарезать мясо вместе с косточками небольшими кусочками.

  4. Овощное рагу с курицей в мультиварке: Налить масло

    В чашу мультиварки налить масло и выложить подготовленное мясо.

  5. Овощное рагу с курицей в мультиварке: Обжарить мясо

    Обжарить мясо до легкого подрумянивания.

  6. Овощное рагу с курицей в мультиварке: Добавить овощи

    К мясу добавить овощи и грибы. Посыпать прованскими травами и солью.

  7. Овощное рагу с курицей в мультиварке: Перемешать

    Все перемешать.

    Во время тушения содержимое мультиварки больше не перемешиваем.

  8. Овощное рагу с курицей в мультиварке: Тушить рагу

    Мультиварку закрыть крышкой и установить режим «тушение».

    Готовить около часа.

  9. Овощное рагу с курицей в мультиварке готово

    При подаче овощное рагу с курицей можно посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!