Нежные куриные котлеты понравятся все членам семьи. И дети и взрослые будут есть их с большим удовольствием. Котлеты готовятся не из фарша, а из рубленого мяса, поэтому они получаются очень сочными. Нежная консистенция достигается за счет добавления сыра и крахмала.
Для того, чтобы колеты вышли особенно нежными, желательно замариновать мясо заранее: оптимальное время - 6 часов или больше.
Гарнир к куриным котлетам
На гарнир к котлетам подойдут макароны, картофельное пюре или овощной салат, например:
- простой салат из капусты и моркови;
- быстрый салат из черной редьки и моркови;
- зеленый салат из капусты и огурцов.
Ингредиенты

- Филе куриное 750 г
- Сыр твердый 150 г
- Крахмал картофельный 3 ст. л.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Майонез 4 ст. л.
- Перец черный молотый 0,5 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Масло подсолнечное 4 ст. л.
Как приготовить нежные куриные котлеты

Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца взбить с солью и перцем.

К яичной массе добавить майонез. Смесь слегка взбить.

Добавить сыр и крахмал. Все хорошо перемешать.

Куриное филе вымыть, обсушить в салфетке и нарезать очень мелкими кубиками.

Опустить филе в подготовленную смесь. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 6 часов.

Выкладывать ложкой небольшие котлеты на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с двух сторон до появления золотистой корочки.

Нежные куриные котлеты готовы! Подать с овощным или другим гарниром.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту