Сегодня готовим куриные крылышки с картошкой в духовке.

Основное преимущество данного блюда в том, что его очень просто готовить. Кроме того оно сытное, а продукты для его приготовления можно приобрести за вполне приемлемую сумму. Ну и в довершении всего - оно очень вкусное :)

При желании можно подготовить крылышки заранее, например, с вечера, а утром почистить картошку и отправить все в духовку. Хорошо промаринованные крылышки получаются еще более нежными и сочными.

С чем подать?

С курицей и картошкой очень хорошо сочетаются:

  • овощные салаты, нарезка из свежих овощей, зелень лука и чеснок
  • соленые огурцы и помидоры, маринованный лук, лечо, квашеная капуста, маринованные грибы
  • аджика, соусы на основе томатов, сметаны или майонеза, особенно хороши соусы с чесноком

Попробуем?

Ингредиенты для куриных крылышек с картошкой в духовке

Куриные крылышки с картошкой в духовке: Ингредиенты
Куриные крылышки 1 кгКартошка 1,5 кг
Майонез 3 ст. л.Горчица 1 ст. л.
Соль 1 ч.л.Черный молотый перец 0,5 ч.л.
Сухой чеснок 1 ч.л.

Рецепт куриных крылышек с картошкой в духовке

Куриные крылышки с картошкой в духовке: Подготовить крылышки

Шаг 1

Крылышки уложить в миску, добавить майонез, горчицу, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать.

Миску затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.

Куриные крылышки с картошкой в духовке: Порезать картошку

Шаг 2

Картофель нужно помыть, очистить и нарезать не слишком крупными дольками.

Кусочки картофеля должны быть не слишком толстыми, чтобы они пропеклись в то же время что и крылышки. Картофельные кусочки сложить в форму для запекания, посыпать солью и специями.

Куриные крылышки с картошкой в духовке: Выпекаем до готовности

Шаг 3

Крылышки выложить в форму на картофель.

Затем запекать в разогретой до 180-190ºС духовке около 50 минут или до румяной корочки на крылышках.

Куриные крылышки с картошкой в духовке

Шаг 4

Готовые крылышки с картофелем подавать сразу же.

Приятного аппетита!