Сегодня готовим куриные крылышки с картошкой в духовке.
Основное преимущество данного блюда в том, что его очень просто готовить. Кроме того оно сытное, а продукты для его приготовления можно приобрести за вполне приемлемую сумму. Ну и в довершении всего - оно очень вкусное :)
При желании можно подготовить крылышки заранее, например, с вечера, а утром почистить картошку и отправить все в духовку. Хорошо промаринованные крылышки получаются еще более нежными и сочными.
С чем подать?
С курицей и картошкой очень хорошо сочетаются:
- овощные салаты, нарезка из свежих овощей, зелень лука и чеснок
- соленые огурцы и помидоры, маринованный лук, лечо, квашеная капуста, маринованные грибы
- аджика, соусы на основе томатов, сметаны или майонеза, особенно хороши соусы с чесноком
Попробуем?
Ингредиенты для куриных крылышек с картошкой в духовке
Рецепт куриных крылышек с картошкой в духовке
Крылышки уложить в миску, добавить майонез, горчицу, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать.
Миску затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
Картофель нужно помыть, очистить и нарезать не слишком крупными дольками.
Кусочки картофеля должны быть не слишком толстыми, чтобы они пропеклись в то же время что и крылышки. Картофельные кусочки сложить в форму для запекания, посыпать солью и специями.
Крылышки выложить в форму на картофель.
Затем запекать в разогретой до 180-190ºС духовке около 50 минут или до румяной корочки на крылышках.
Готовые крылышки с картофелем подавать сразу же.
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
Спасибо за простой рецепт. Очень вкусно! Семья довольна.