Если вы не знаете, какое бы мясное блюдо приготовить на ужин, возьмите на заметку рецепт мяса по-албански из курицы. Эти маленькие куриные котлеты получаются сочными, оригинальными и неповторимыми по вкусу. Ваша семья точно их оценит и будет просить приготовить еще.

Мясо по-албански можно подать к столу с картофельным пюре или подать его как самостоятельное блюдо. Готовить же его лучше всего из куриной грудки, хотя подойдет и свинина.

Ингредиенты


Мясо по-албански из курицы: Ингредиенты
  • Куриная грудка - 600 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук синий - 0,5 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Мука пшеничная - 1,5 ст. л.
  • Соль - 3 г
  • Перец черный молотый - 3 г
  • Масло растительное - 40 мл

Как приготовить мясо по-албански из куриного филе

  1. куриное филе режем кубиками

    Куриную грудку вымойте и вытрите насухо бумажным полотенцем. Нарежьте ее средними по размеру кубиками.

  2. Добавляем к мясу яйцо, майонез и муку

    Переложите нарезанное мясо в миску, добавьте яйцо, майонез и муку.

  3. Мясо по-албански из курицы: фото к шагу 3.

    Добавьте соль и перец черный молотый.

  4. Добавляем лук, чеснок и специи

    Очистите лук и чеснок, сполосните их под краном воды. Разрежьте лук пополам. Натрите половину на терке, остальную часть оставьте для приготовления какого-то другого блюда. Чеснок выдавите через пресс.

  5. Перемешиваем фарш

    Очень хорошо перемешайте все ингредиенты ложкой. Консистенция массы должна быть не очень редкой.

    Если есть возможность, то фарш лучше отправить в холодильник на 3-4 часа. За это время мясо замаринуется и котлетки станут намного вкуснее, сочнее и нежнее.

  6. Жарим котлеты на сковороде

    На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите ложкой мясную массу в виде котлет.

  7. Переворачиваем и доводим до готовности

    Жарьте мясо на умеренном огне до красивой и румяной корочки с двух сторон. По времени данная процедура занимает приблизительно 7-10 минут.

  8. Мясо по-албански готово

    Выложите готовое мясо по-албански в красивую пиалу и подайте к столу.

Приятного аппетита!