Котлеты по-министерски - это рубленные котлеты, которые чаще готовят из курицы. Помимо названия "Министерских" их еще называют албанскими, венскими.

По сути - это очень простые в приготовление котлеты, которые схожи с оладьями. Мясо используемое в этом рецепте мелко-мелко рубится ножом, на маленькие кусочки. Рецепт приготовления куриных котлет по-министерски можно слегка корректировать в зависимости от своих предпочтений, к примеру, майонез заменить сметаной, добавить в фарш любимые специи.

Я использовала куриные бедра без костей и кожи, которые можно заменить на куриное филе.

Ингредиенты


Куриные котлеты по-министерски: Ингредиенты
  • Куриные бедра - 600 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Крахмал кукурузный - 4 ст. л.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Чеснок гранулированный - 1 ч.л.
  • Сушенный орегано - 0.5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Растительное масло - 4 ст. л.

Как приготовить

  1. Куриные котлеты по-министерски: фото к шагу 1.

    Куриное мясо промойте и обсушите.

    Нарежьте мелким кубиком.

  2. Куриные котлеты по-министерски: фото к шагу 2.

    Нарезанную курицу выложите в миску, добавьте крахмал, майонез, соль, перец и специи.

  3. Куриные котлеты по-министерски: фото к шагу 3.

    Вбить яйца. Хорошо перемешайте.

  4. Куриные котлеты по-министерски: фото к шагу 4.

    Котлетную массу накройте чистым полотенцем и уберите в холодильник минут на 30.

  5. Куриные котлеты по-министерски: фото к шагу 5.

    По прошествии этого времени фарш для котлет достаём из холодильника. В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем фарш на сковороду столовой ложкой как при жарке оладий. Жарим по пару минут с каждой стороны.

  6. Куриные котлеты по-министерски: фото к шагу 6.

    Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце.

    Переложите на блюдо.

  7. Куриные котлеты по-министерски: фото к шагу 7.

    Подавайте горячими со сметаной и свежими овощами или любым гарниром.

Приятного аппетита!