Котлеты по-министерски - это рубленные котлеты, которые чаще готовят из курицы. Помимо названия "Министерских" их еще называют албанскими, венскими.
По сути - это очень простые в приготовление котлеты, которые схожи с оладьями. Мясо используемое в этом рецепте мелко-мелко рубится ножом, на маленькие кусочки. Рецепт приготовления куриных котлет по-министерски можно слегка корректировать в зависимости от своих предпочтений, к примеру, майонез заменить сметаной, добавить в фарш любимые специи.
Я использовала куриные бедра без костей и кожи, которые можно заменить на куриное филе.
Ингредиенты
Как приготовить
Куриное мясо промойте и обсушите.
Нарежьте мелким кубиком.
Нарезанную курицу выложите в миску, добавьте крахмал, майонез, соль, перец и специи.
Вбить яйца. Хорошо перемешайте.
Котлетную массу накройте чистым полотенцем и уберите в холодильник минут на 30.
По прошествии этого времени фарш для котлет достаём из холодильника. В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем фарш на сковороду столовой ложкой как при жарке оладий. Жарим по пару минут с каждой стороны.
Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце.
Переложите на блюдо.
Подавайте горячими со сметаной и свежими овощами или любым гарниром.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту