Давайте приготовим кое-что необычное, освежающее и сытное одновременно. Представляю вам мясной салат с редисом и японской капустой. Все ингредиенты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга, а соевый соус придаёт салату восточные нотки.
Возможно, кто-то никогда не слышал о такой капусте, но ее все чаще можно встретить в продаже. Вкус у неё нейтральный, поэтому она хорошо сочетается с овощами, мясом, яйцами, грибами.
Ингредиенты

- Свинина мякоть 150 г
- Редис 10 шт.
- Капуста японская 50 г
- Соус соевый 2 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
Как приготовить мясной салат с редисом

Мясо обмыть, опустить в кипяток и отварить до готовности, а затем остудить и нарезать брусочками.

Редис вымыть, обрезать ботву и кончики и нарезать тонкими кружочками.

Капусту вымыть в проточной воде, очень осторожно обсушить, она хрупкая, и нарезать тонкими ленточками.

В миске соединить мясо, редис и капусту и слегка посолить, так как соевый соус также содержит соль.

Смешать соевый соус и растительное масло.

Овощи и мясо перемешать и полить заправкой.

Салат окончательно перемешать, посолить по вкусу и оставить на 10 минут, чтобы смешались вкусы и ароматы.

Мясной салат с редисом и японской капустой готов!
Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту