Холодный шашлык из свинины получил свое название благодаря своему вкусу, он действительно напоминает шашлык, только в холодном виде.

Холодный шашлык это просто

Готовится данная закуска проще простого и не требует много времени, да и набор продуктов небольшой.

Такой рецепт находка для любой хозяйки. Ведь блюдо получается оригинальным, вкусным и необычным.

На любом столе это мясо произведет фурор.

Преимущественно, закуска готовится из свиной или говяжьей вырезки. Именно из этой части мяса блюдо получается нежнее всего.

Но из вырезки можно приготовить еще много вкусных блюд:


Ингредиенты

Холодный шашлык из свинины: Ингредиенты
  • Свиная вырезка - 500 г
  • Лук репчатый - 5 шт.
  • Вода - 50 мл
  • Сок лимона - 90 мл
  • Бальзамический уксус - 2 ст. л.
  • Сахар - 45 г
  • Соль - 2 ч.л.
  • Масло оливковое - 4 ст. л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Перец чили молотый - 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец черный горошек - 6 горошин

Как приготовить холодный шашлык из свинины

  1. Холодный шашлык из свинины: Отварить мясо

    Воду вскипятить, посолить. Поместить в кипяток вырезку, лавровый лист, перец горошек и 2 луковицы.

    Довести до кипения, убавить огонь и под крышкой варить 40 минут.

  2. Холодный шашлык из свинины: Готовим маринад

    Тем временем приготовить маринад.

    Воду, лимонный сок, бальзамический уксус, оливковое масло, сахар, соль, перец черный молотый и чили, оливковое масло соединить вместе.

  3. Холодный шашлык из свинины: Подготовить лук

    Лук нарезать полукольцами.

  4. Холодный шашлык из свинины: Мясо остудить

    Вырезку остудить.

  5. Холодный шашлык из свинины: Нарезать мясо ломтиками

    Остывшую вырезку нарезать ломтиками.

  6. Холодный шашлык из свинины: Свинину замариновать

    В контейнер сложить слоями лук и мясо.

  7. Холодный шашлык из свинины: Оставить на несколько часов

    Залить маринадом, накрыть крышкой и отправить в холодильник минимум на 4 часа.

  8. Холодный шашлык из свинины: Замариновать мясо

    Спустя 4 часа закуска готова и ее можно подавать.

  9. Холодный шашлык из свинины готовы

    Холодный шашлык подают только в охлажденном виде.

    При желании можно добавить в него петрушки или укропа.

Приятного аппетита!