Холодный шашлык из свинины получил свое название благодаря своему вкусу, он действительно напоминает шашлык, только в холодном виде.
Холодный шашлык это просто
Готовится данная закуска проще простого и не требует много времени, да и набор продуктов небольшой.
Такой рецепт находка для любой хозяйки. Ведь блюдо получается оригинальным, вкусным и необычным.
На любом столе это мясо произведет фурор.
Преимущественно, закуска готовится из свиной или говяжьей вырезки. Именно из этой части мяса блюдо получается нежнее всего.
Но из вырезки можно приготовить еще много вкусных блюд:
Ингредиенты
Как приготовить холодный шашлык из свинины
Воду вскипятить, посолить. Поместить в кипяток вырезку, лавровый лист, перец горошек и 2 луковицы.
Довести до кипения, убавить огонь и под крышкой варить 40 минут.
Тем временем приготовить маринад.
Воду, лимонный сок, бальзамический уксус, оливковое масло, сахар, соль, перец черный молотый и чили, оливковое масло соединить вместе.
Лук нарезать полукольцами.
Вырезку остудить.
Остывшую вырезку нарезать ломтиками.
В контейнер сложить слоями лук и мясо.
Залить маринадом, накрыть крышкой и отправить в холодильник минимум на 4 часа.
Спустя 4 часа закуска готова и ее можно подавать.
Холодный шашлык подают только в охлажденном виде.
При желании можно добавить в него петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту