Готовим салат из редьки с говядиной.
Салат с говядиной, как и любой другой мясной салат, прежде всего очень сытный. Чтобы сухость мяса не портила вкус блюда, можно использовать больше заправки - майонеза или сметаны. Но лучше пойти другим путем - добавить какой-либо сочный овощ. Например, зеленую редьку.
Есть в этом салате и еще один любопытный ингредиент - грецкие орехи.
Сначала я планировала добавить их 70-80 г. Но потом поняла, что в этом случае ореховый вкус будет доминировать. Вполне хватит 40 г орехов.
Ингредиенты для салата из редьки с говядиной
Рецепт салата из редьки с говядиной
Очистила репчатый лук.
Порезала достаточно крупными кубиками, выложила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Посолила и поперчила.
Обжарила в течение 3-5 минут до мягкости.
Зеленую редьку очистила и мелко натерла.
Отваренную в течение 1,5 часов говядину остудила и разобрала на волокна.
При желании мясо можно порезать - кубиками или брусочками.
Очищенные грецкие орехи перебрала от мусора - случайно попавших перегородок и мелких частей скорлупок.
Перемолола блендером в крошку.
Соединила вместе говядину, лук, редьку и орехи.
В отдельной посуде смешала майонез с лимонным соком.
Добавила к ингредиентам заправку и тщательно размешала.
Салат из редьки с говядиной получается очень интересным на вкус! В моей семье его полюбили с первого раза!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту