• Зеленый лук 10 г.
  • Свежий огурец 2 шт.
  • Пармская ветчина 50 г.
  • Сыр "Пармезан" 50 г.
  • Салат латук 200 г.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус 1 ст. л.
  • Кунжут 1 ст. л.
  • Соль 4 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Легкий и необычный салат с кисловатым привкусом. Такой салат прекрасно гармонирует с мясными и рыбными блюдами.

Ингредиенты: Зеленый лук – 10г. Огурцы – 2шт. Прошутто – 50г. Пармезан – 50г. Зеленый салат – 200г.

для соуса: 2-3ст. ложки оливкового масла. 1 ст. ложка неострой горчицы. 1 ст. ложка лимонного сока. 1ст. ложка бальзамического уксуса. 1ст. ложка кунжута. соль, перец.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут.

Рецепт приготовления салата с зеленью и прошутто:

99

Шаг 1

Лук мелко покрошить.

98

Шаг 2

Тонко порезать огурцы.

97

Шаг 3

Тонкой соломкой порезать прошутто.

96

Шаг 4

Измельчить пармезан. Лучше нарезать тонкими ломтиками.

95

Шаг 5

Порвать руками листья салата.

102

Шаг 6

Смешать ингредиенты для соуса. Кунжут лучше обжарить на сковородке без масла.

101

Шаг 7

Перемешать заправку для салата.

93

Шаг 8

Смешать все ингредиенты. Перед подачей на стол добавить в салат заправку и еще раз перемешать.

Приятного аппетита!