Легкий и необычный салат с кисловатым привкусом. Такой салат прекрасно гармонирует с мясными и рыбными блюдами.

Ингредиенты: Зеленый лук – 10г. Огурцы – 2шт. Прошутто – 50г. Пармезан – 50г. Зеленый салат – 200г.

для соуса: 2-3ст. ложки оливкового масла. 1 ст. ложка неострой горчицы. 1 ст. ложка лимонного сока. 1ст. ложка бальзамического уксуса. 1ст. ложка кунжута. соль, перец.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты рецепта "Салат с пармезаном и прошутто. Зеленый салат с сыром и вяленым мясом"

  • Зеленый лук - 10 г.
  • Свежий огурец - 2 шт.
  • Пармская ветчина - 50 г.
  • Сыр "Пармезан" - 50 г.
  • Салат латук - 200 г.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус - 1 ст. л.
  • Кунжут - 1 ст. л.
  • Соль - 4 щепотки
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Рецепт приготовления салата с зеленью и прошутто:

  1. 99

    Лук мелко покрошить.

  2. 98

    Тонко порезать огурцы.

  3. 97

    Тонкой соломкой порезать прошутто.

  4. 96

    Измельчить пармезан. Лучше нарезать тонкими ломтиками.

  5. 95

    Порвать руками листья салата.

  6. 102

    Смешать ингредиенты для соуса. Кунжут лучше обжарить на сковородке без масла.

  7. 101

    Перемешать заправку для салата.

  8. 93

    Смешать все ингредиенты. Перед подачей на стол добавить в салат заправку и еще раз перемешать.

Приятного аппетита!