Курица в томатном соусе в мультиварке получается мягкой и очень нежной.
Кислый томатный сок способствует быстрому разрыхлению мышечных тканей куриных бедер. Лук и чеснок добавляют блюду свою «изюминку».
С чем подать курицу
Получившаяся подлива подходит к любому гарниру и делает блюдо еще более сытным и пикантным.
Мультиварка – идеальный прибор для приготовления тушеных блюд, которые получаются, как в русской печке.
Можно также приготовить жареные куриные бедра на сковороде и запеченные куриные бедрышки в соевом соусе.
Ингредиенты

- Бедра куриные 600 г
- Сок томатный 500 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное 1,5 ст. л.
- Соль 1,5 г
Как приготовить курицу в томатном соусе в мультиварке
Бедра вымоем, обсушим и снимем кожу.
Луковицу очистим и мелко нарежем.
Дольки чеснока очистим от сухой оболочки и порубим.
В чашу мультиварки нальем масло и выложим в него лук и чеснок.
Кнопкой «Меню» выберем режим «Жарка», нажмем на кнопку «Старт» и обжарим овощи до мягкости и легкого подрумянивания. Режим отключить.
В мультиварку выложим подготовленные бедра.
Зальем курицу подсоленным томатным соком.
Закроем мультиварку крышкой, кнопкой «Меню» выберем режим «Тушение», установим время на 1 час и нажмем на кнопку «Старт».
Готовим до звукового сигнала об окончании программы.
Курица в томатном соусе в мультиварке готова.
Подаем бедра с гарниром, обильно полив соусом.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
11 г | Белки |
7 г | Жиры |
2 г | Углеводы |
116 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту