Курица с фасолью, шпинатом и помидорами – простое, вкусное и полезное блюдо на каждый день. По этому рецепту курица готовится очень просто и быстро. Блюдо идеально подойдет для легкого ужина или обеда.

Фасоль и шпинат можно добавить как замороженные, так и свежие. По желанию можно добавить и другие овощи. Рекомендую подавать с отварным рисом.

Ингредиенты


Курица с фасолью, шпинатом и помидорами: Ингредиенты
  • Куриное филе - 500 г
  • Стручковая фасоль - 400 г
  • Шпинат - 1 пучок
  • Помидоры черри - 10 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0.25 ч.л.

Как приготовить куриное филе со стручковой фасолью и шпинатом

  1. Режем курицу на кусочки

    Куриное филе промойте, обсушите, нарежьте на небольшие кусочки.

    В сотейнике разогрейте масло, выложите курицу и обжаривайте в течение 5-7 минут.

  2. Обжариваем курицу на сковороде и добавляем фасоль

    К обжаренной курице добавьте фасоль, не размораживая. Готовьте 5-7 минут.

  3. Шпинат режем полосками

    Большой пучок шпината промойте, обсушите и нарежьте на тонкие полоски.

  4. Помидоры черри режем пополам

    Помидоры нарежьте пополам.

  5. Добавляем к курице шпинат, помидоры и специи

    К курице с фасолью добавьте шпинат, помидоры, перемешайте и готовьте 3-5 минут.

    Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и перец и готовьте еще несколько минут.

  6. Варим рис на гарнир

    Для подачи рекомендую подавать отварной рис.

  7. Курица с фасолью, шпинатом и помидорами готова

    Курица с фасолью, шпинатом и помидорами готова. Подавайте с гарниром из риса.

Приятного аппетита!