Готовим курицу с помидорами в сливках.

Курица запеченная в сливках с помидорами - это блюдо, которое порадует вас не только своим вкусном, но и простотой приготовления.

Курица, сливки и помидоры

Курицу очень часто запекают в сливках и сметане, что делает ее более нежной и сочной.

Чтобы сделать блюдо еще более изысканным мы приготовим соус из лука и помидоров. Такой топпинг придаст блюду легкие итальянские нотки и превратит простую запеченную курочку в блюдо ресторанного уровня.

Курица по этому рецепту получится сочной, ароматной и вкусной.

В данном рецепте используется куриное филе, но можно таким способом запечь любые части курица. А вместо сливок вы можете использовать сметану.

Еще больше рецептов курицы:

Ингредиенты

Курица с помидорами в сливках: Ингредиенты
  • Куриное филе - 2 шт.
  • Сливки 33-36% - 150 мл
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.
  • Розмарин сушеный - 1 ч.л.
  • Тимьян сушеный - 1 ч.л.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Петрушка - 1 пучок

Как приготовить курицу с помидорами в сливках

  1. Курица с помидорами в сливках: Подготовим сливки

    Сначала нужно ароматизировать сливки.

    В сливки добавить розмарин и тимьян, довести до кипения и убрать с огня. Дать постоять минут 10-15.

  2. Курица с помидорами в сливках: Измельчим лук

    Лук и чеснок нарезать.

    Нарезать можно как угодно: тонкими полукольцами или даже кольцами, кубиками или перышками.

    Главное, чтобы лук не был слишком крупно нарезан.

  3. Курица с помидорами в сливках: Порезать помидоры

    Помидоры нарезать кубиками.

  4. Курица с помидорами в сливках: Готовим томатный соус

    Лук и чеснок обжарить. Как только чеснок и лук начнут слегка зарумяниваться, добавить помидоры, соль и перец.

    Помидоры пустят много сока, нужно выпарить лишнюю влагу, чтобы соус не был слишком жидким.

  5. Курица с помидорами в сливках: Порезать куриное филе

    Куриное филе нужно разрезать поперек, но не до конца.

  6. Курица с помидорами в сливках: Разделить на небольшие кусочки

    Затем филе раскрыть как книжечку.

    Такой способ разрезания филе, дает возможность быстрее приготовить блюдо и мясо впитывает в себя больше специй и соли. Если филе не разрезать, то, как правило, внутри оно не пропитывается солью и специями.

  7. Курица с помидорами в сливках: Поперчить со всех сторон

    Мясо посолить и поперчить с двух сторон.

  8. Курица с помидорами в сливках: Залить сливками

    Сливки процедить и вылить в форму для запекания или в сковородку. Сюда же выложить филе.

  9. Курица с помидорами в сливках: Добавить томатный соус

    Сверху выложить соус из томатов, разровнять. Отправить запекаться в разогретую до 200°С духовку минут на 20-30.

  10. Курица с помидорами в сливках: Доводим до готовности

    Готовую курицу подавать сразу же.

  11. Курица с помидорами в сливках готова

    Курица с помидорами в сливках готова.

    Подавать ее можно с рисом, гречкой, картофельным пюре или с пастой. А дополнить можно легким салатом.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт курицы с помидорами в сливках