Курица в духовке под соусом - блюдо, которое можно приготовить и в будни, и в праздник! Оно вкусное, сытное и при этом быстрое в приготовлении.

Для этого блюда можно использовать почти любую часть курицы, к примеру, голень, ножки, крылышки или окорочка, а можно разрезать на порционные кусочки целую курицу и приготовить ее по данному рецепту.

Особенности приготовления

Основной особенностью этого блюда является то, что курицу не нужно мариновать в отличие от крылышек в сметанно-томатном соусе или курицы в кефире. И при этом мясо получается сочным и вкусным.

Необходимо просто обжарить до красивой золотистой корочки куриные части, полить соусом и запечь. Я использовала крылышки, бедра и голени.

Ингредиенты для курицы в духовке под соусом

Курица в духовке под соусом: Ингредиенты
  • Любые части курицы - 600 г
  • Сметана 20% - 3 ст. л.
  • Уксус - 2 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Кайенский перец - 1 щепотка

Рецепт курицы в духовке под соусом

  1. Курица в духовке под соусом: Обжариваем курицу

    Куриные части промываем, обсушиваем и выкладываем на хорошо разогретую с маслом сковороду и солим.

    Я взяла два крыла, две голени и два бедра от небольшого цыпленка. Кожу снимать не стала, так как курица фермерская.

  2. Курица в духовке под соусом: Смешиваем сметану и соевый соус

    Пока курица жарится, готовим соус — к сметане добавляем соевый соус.

  3. Курица в духовке под соусом: Добавляем малиновый уксус

    Затем добавляем малиновый уксус.

    Его можно заменить яблочным или бальзамическим. А можно использовать вместо него лимонный сок.

  4. Курица в духовке под соусом: Добавляем в соус паприку и соль

    Отправляем к основным ингредиентам соуса паприку и щепотку соли.

  5. Курица в духовке под соусом: Перемешиваем соус

    Тщательно перемешиваем.

  6. Курица в духовке под соусом: Переворачиваем курицу

    Обжарив курицу с одной стороны на сильном огне в течение 5 минут, переворачиваем и жарим столько же с другой стороны.

  7. Курица в духовке под соусом: Выкладываем курицу в форму для запекания

    Выкладываем курицу в форму для запекания.

  8. Поливаем сверху соусом.

  9. Курица в духовке под соусом: Запекаем курицу

    Запекаем в разогретой духовке при 200°C 25 минут.

    Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

  10. Курица в духовке под соусом

    Курица получается нежной и очень вкусной!

Приятного аппетита!