Жареные куриные бедра на сковороде - вкуснейшее блюдо, которое получается сочным, ароматным и вкусным.
Секреты приготовления
Для смягчения мяса птицы я использовала майонез. Чтобы блюдо вышло более интересным, я замариновала бедра вместе с пряной сливой. Если вы не успели запастись такой вкусностью на зиму, то можно использовать чеснок - просто нарезать его пластинками и разместить вместо слив в надрезы.
Мариновать мясо я рекомендую не менее 30 минут, а лучше хотя бы 2 часа. Я в этот раз никуда не спешила, поэтому у меня бедра со сливами и майонезом стояли в холодильнике под крышкой почти сутки.
При обжаривании помимо соли и специй я использовала сметану и малиновый уксус. Их сочетание меня просто покорило! Такой тандем хорош и в качестве заправки, в чем можно убедиться на примере салата из печени трески с сыром.
Ингредиенты для жареных куриных бедер на сковороде
Рецепт жареных куриных бедер на сковороде
С куриных бедер снимаем кожу.
Бедра промываем, делаем в них достаточно глубокие, но не сквозные надрезы - по три с внешней стороны и по одному с внутренней. В каждый надрез размещаем по половинке пряной сливы.
Покрываем бедра со всех сторон майонезом.
Посуду накрываем крышкой и убираем в холодильник мариноваться.
Замаринованную курицу выкладываем на сковороду.
Масло можно не добавлять.
Обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны на сильном огне.
Выкладываем на сковороду сметану и вливаем малиновый уксус.
Перемалываем смесь перцев, солим, убавляем огонь и тушим под крышкой в течение 20 минут.
Куриные бедра, приготовленные по этому рецепту, подойдут к любому гарниру! А если кому-то захочется сделать блюдо более пикантным, можно дополнить его еще парочкой вяленых слив и зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту