Жареные куриные бедра на сковороде - вкуснейшее блюдо, которое получается сочным, ароматным и вкусным.

Секреты приготовления

Для смягчения мяса птицы я использовала майонез. Чтобы блюдо вышло более интересным, я замариновала бедра вместе с пряной сливой. Если вы не успели запастись такой вкусностью на зиму, то можно использовать чеснок - просто нарезать его пластинками и разместить вместо слив в надрезы.

Мариновать мясо я рекомендую не менее 30 минут, а лучше хотя бы 2 часа. Я в этот раз никуда не спешила, поэтому у меня бедра со сливами и майонезом стояли в холодильнике под крышкой почти сутки.

При обжаривании помимо соли и специй я использовала сметану и малиновый уксус. Их сочетание меня просто покорило! Такой тандем хорош и в качестве заправки, в чем можно убедиться на примере салата из печени трески с сыром.

Ингредиенты для жареных куриных бедер на сковороде

Жареные куриные бедра на сковороде: Ингредиенты

    для основы

  • Куриные бедра - 6 шт.

    для маринада

  • Пряные сливы - 12 шт.
  • Майонез - 6 ст. л.

    дополнительно

  • Сметана - 4 ст. л.
  • Малиновый уксус - 1 ст. л.
  • Смесь перцев - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка

Рецепт жареных куриных бедер на сковороде

  1. Жареные куриные бедра на сковороде: Снимаем кожу с куриных бедер

    С куриных бедер снимаем кожу.

  2. Жареные куриные бедра на сковороде: Помещаем пряные сливы в надрезы, сделанные в куриных бедрах

    Бедра промываем, делаем в них достаточно глубокие, но не сквозные надрезы - по три с внешней стороны и по одному с внутренней. В каждый надрез размещаем по половинке пряной сливы.

  3. Жареные куриные бедра на сковороде: Покрываем бедра майонезом

    Покрываем бедра со всех сторон майонезом.

    Посуду накрываем крышкой и убираем в холодильник мариноваться.

  4. Жареные куриные бедра на сковороде: Выкладываем маринованное мясо на сковороду

    Замаринованную курицу выкладываем на сковороду.

    Масло можно не добавлять.

  5. Жареные куриные бедра на сковороде: Обжариваем с каждой стороны

    Обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны на сильном огне.

  6. Жареные куриные бедра на сковороде: Добавляем на сковороду сметану и малиновый уксус

    Выкладываем на сковороду сметану и вливаем малиновый уксус.

  7. Жареные куриные бедра на сковороде: Солим, перчим и тушим под крышкой

    Перемалываем смесь перцев, солим, убавляем огонь и тушим под крышкой в течение 20 минут.

  8. Жареные куриные бедра на сковороде

    Куриные бедра, приготовленные по этому рецепту, подойдут к любому гарниру! А если кому-то захочется сделать блюдо более пикантным, можно дополнить его еще парочкой вяленых слив и зеленью.

Приятного аппетита!