Курица с красной фасолью в духовке

Кухня: Русская
Метод приготовления: жарка, запекание, тушение
Курица с красной фасолью в духовке
0 комментариев
Рецепт на:
2 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Приготовим курицу с красной фасолью в духовке. Это полноценное блюдо на каждый день включающее в себя и мясо, и гарнир и даже соус. Фасоль с курицей хорошо сочетается, имеет нежный вкус, подойдет на обед или ужин и обязательно понравится всей семье.

Ингредиенты

Курица с фасолью: Ингредиенты
на 2 порции
  • Куриные грудки 2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Консервированная фасоль 400 г
  • Томатная паста 3 ч.л.
  • Куриный бульон 150 мл
  • Сливки 20 мл
  • Твердый сыр 50 г
  • Зелень петрушки 4 веточки
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль 2 щепотки
  • Перец 1 щепотка

Как приготовить куриное филе с красной фасолью

  1. Курица с фасолью: Обжарить куриную грудку

    Обжариваем курицу

    Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Обжарить курицу на разогретом растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Наша задача запечатать соки внутри мяса.

    При желании грудку можно порезать на крупные кусочки. Также вместо куриного филе можно использовать любую другую часть курицы.

  2. Курица с фасолью: Птицу посолить и поперчить

    Приправляем мясо

    Обжаренное филе посолить и поперчить по вкусу.

  3. Курица с фасолью: Накрыть курицу фольгой

    Заворачиваем курицу в фольгу

    Завернуть курицу в фольгу и оставить отдыхать.

  4. Курица с фасолью: Лук и чеснок измельчить

    Режем овощи

    Лук и чеснок мелко нарезать.

  5. Курица с фасолью: Лук и чеснок обжарить

    Обжариваем лук и чеснок

    Обжарить лук и чеснок до румяной корочки в масле, на котором жарилась курица.

  6. Курица с фасолью: Добавить к луку фасоль

    Тушим фасоль

    Слить с консервированной фасоли всю жидкость. При желании фасоль можно промыть.

    Добавить красную фасоль на сковороду к луку и тушить все вместе 3 минуты.

  7. Курица с фасолью: Добавить томатную пасту

    Обжариваем томатную пасту

    Добавить в сковороду томатную пасту и обжарить ее в течение 1 минуты.

  8. Курица с фасолью: Тушим 10 минут

    Тушим фасоль в бульоне

    Залить фасоль куриным бульоном. Добавить соль и специи по вкусу и тушить все вместе 10 минут.

  9. Курица с фасолью: Форму смазать маслом

    Смазываем форму маслом

    Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом.

  10. Курица с фасолью: Кладем в форму фасоль

    Переливаем фасоль в форму

    В форму выложить фасоль вместе с жидкостью.

  11. Курица с фасолью: Кладем в форму курицу

    Выкладываем куриное филе в форму

    Выложить обжаренную куриную грудку сверху на фасоль и слегка прижать ее.

  12. Курица с фасолью: Измельчаем сыр

    Натераем сыр

    Измельчить твердый сыр на мелкой терке.

  13. Курица с фасолью: Смешать сливки и сыр

    Смешать сыр и сливки

    Соединить сыр и сливки жирностью 20%.

  14. Курица с фасолью: Добавляем сливки в форму

    Поливаем курицу сливками

    Полить курицу и красную фасоль смесью сыра и сливок.

  15. Курица с фасолью: Доводим до готовности

    Запекаем курицу с фасолью

    Отправить курицу с фасолью в разогретую до 200°C духовку на 20-25 минут. Сыр должен расплавиться, а блюдо приобрести красивый цвет.

  16. Курица с фасолью

    Курица с фасолью готовы

    Куриные грудки с красной фасолью готовы.

    Раскладываем блюдо на порционные тарелки и подаем с кусочком ароматного хлеба или фокаччей.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
14 гБелки
3 гЖиры
5 гУглеводы
103 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar