Приготовим курицу с красной фасолью в духовке. Это полноценное блюдо на каждый день включающее в себя и мясо, и гарнир и даже соус. Фасоль с курицей хорошо сочетается, имеет нежный вкус, подойдет на обед или ужин и обязательно понравится всей семье.
Ингредиенты

- Куриные грудки 2 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Консервированная фасоль 400 г
- Томатная паста 3 ч.л.
- Куриный бульон 150 мл
- Сливки 20 мл
- Твердый сыр 50 г
- Зелень петрушки 4 веточки
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль 2 щепотки
- Перец 1 щепотка
Как приготовить куриное филе с красной фасолью
Обжариваем курицу
Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Обжарить курицу на разогретом растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Наша задача запечатать соки внутри мяса.
При желании грудку можно порезать на крупные кусочки. Также вместо куриного филе можно использовать любую другую часть курицы.
Приправляем мясо
Обжаренное филе посолить и поперчить по вкусу.
Заворачиваем курицу в фольгу
Завернуть курицу в фольгу и оставить отдыхать.
Режем овощи
Лук и чеснок мелко нарезать.
Обжариваем лук и чеснок
Обжарить лук и чеснок до румяной корочки в масле, на котором жарилась курица.
Тушим фасоль
Слить с консервированной фасоли всю жидкость. При желании фасоль можно промыть.
Добавить красную фасоль на сковороду к луку и тушить все вместе 3 минуты.
Обжариваем томатную пасту
Добавить в сковороду томатную пасту и обжарить ее в течение 1 минуты.
Тушим фасоль в бульоне
Залить фасоль куриным бульоном. Добавить соль и специи по вкусу и тушить все вместе 10 минут.
Смазываем форму маслом
Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом.
Переливаем фасоль в форму
В форму выложить фасоль вместе с жидкостью.
Выкладываем куриное филе в форму
Выложить обжаренную куриную грудку сверху на фасоль и слегка прижать ее.
Натераем сыр
Измельчить твердый сыр на мелкой терке.
Смешать сыр и сливки
Соединить сыр и сливки жирностью 20%.
Поливаем курицу сливками
Полить курицу и красную фасоль смесью сыра и сливок.
Запекаем курицу с фасолью
Отправить курицу с фасолью в разогретую до 200°C духовку на 20-25 минут. Сыр должен расплавиться, а блюдо приобрести красивый цвет.
Курица с фасолью готовы
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
14 г | Белки |
3 г | Жиры |
5 г | Углеводы |
103 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту