Рецепт приготовления ультрабыстрого белого хлеба в хлебопечке с пошаговыми фотографиями. Домашний хлебушек с хлебопечкой это - вкусно, просто и полезно. Но, все же, процесс выпекания хлеба достаточно продолжительный, обычно он занимает около 3 часов плюс около часа, что бы хлеб дозрел и остыл. Ведь есть горячим свежий хлеб, как известно, нельзя. Для вечно спешащих и опаздывающих хозяек есть хлеб быстрого приготовления. И хоть слишком часто таким хлебом увлекаться не стоит, из-за большого содержания в нем дрожжей, но порой такие рецепты приходятся очень кстати.

Также Вы можете посмотреть следующие рецепты хлеба для хлебопечки:

Ингредиенты ( буханка 900 г): (объем чашки 240 мл.) Теплая вода (около 40*С) – 1 чашка. Яйца – 2 шт. Масло – 3 ст. ложки. Соль – 1 ч. ложка. Мука пшеничная – 4 чашки. Сахар – 2 ст. ложки. Дрожжи моментальные – 4 ч. ложки.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 1 час 30 минут.

Ингредиенты рецепта "Ультрабыстрый хлеб в хлебопечке (белый)"

  • Вода - 1 ст.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Пшеничная мука - 4 ст.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Дрожжи - 4 ч. л.

Рецепт приготовления ультрабыстрого хлеба:

  1. Яйца слегка взбить.

  2. В контейнер хлебопечки налить теплую воду.

  3. Добавить взбитые яйца.

  4. Добавляем масло и соль.

  5. Кладем муку и сверху сахар.

  6. Добавляем моментальные дрожжи.

  7. Ставим программу “Быстрое приготовление” или “Ультрабыстрый”, цвет корочки – темный.

Приятного аппетита!