Готовим курицу в банке, тушенную в духовке. Когда-то этот рецепт был очень популярен среди хозяек.

Сочная курица без хлопот

Вкусную и ароматную курочку можно получить без особых хлопот. Мясо получается мягким и очень сочным, так как тушится только в собственном соку.

Тем, кто любит пикантные блюда, можно добавить черный перец горошком и лавровый лист, но и без приправ получается очень вкусно.

Такое мясо хорошо подать детям или тем, кто сидит на строгой диете и не употребляет жареных блюд.

Курица в любом виде хороша. Можно приготовить курицу с рисом в духовке или курицу с перловкой в горшочках.


Ингредиенты

Курица в банке: Ингредиенты
  • Бедра куриные - 0,5 кг
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить курицу в банке

  1. Курица в банке: Бедра промыть

    Бедра вымыть в проточной воде, насухо вытереть и разрезать на несколько частей так, чтобы они свободно могли войти в горлышко банки.

  2. Курица в банке: Натереть мясо солью

    Выложить мясо в миску, посыпать солью и хорошо натереть.

  3. Курица в банке: Плотно сложить курицу в банку

    Банку емкостью 1 л вымыть, высушить и наполнить ее подготовленным мясом. Накрыть банку крышкой.

    Лучше всего использовать стеклянную крышку, но можно и металлическую.

  4. Курица в банке: Тушить до готовности

    Поставить банку с мясом в холодную духовку, включить ее, установить температуру 180°С и тушить курицу в течение 1 часа.

    Готовую курятину остудить до теплого состояния, не вынимая из духовки.

  5. Курица в банке готова

    Курица в банке готова. Подать с любым гарниром.

Приятного аппетита!