Готовим курицу в банке, тушенную в духовке. Когда-то этот рецепт был очень популярен среди хозяек.
Сочная курица без хлопот
Вкусную и ароматную курочку можно получить без особых хлопот. Мясо получается мягким и очень сочным, так как тушится только в собственном соку.
Тем, кто любит пикантные блюда, можно добавить черный перец горошком и лавровый лист, но и без приправ получается очень вкусно.
Такое мясо хорошо подать детям или тем, кто сидит на строгой диете и не употребляет жареных блюд.
Курица в любом виде хороша. Можно приготовить курицу с рисом в духовке или курицу с перловкой в горшочках.
Ингредиенты
Как приготовить курицу в банке
Бедра вымыть в проточной воде, насухо вытереть и разрезать на несколько частей так, чтобы они свободно могли войти в горлышко банки.
Выложить мясо в миску, посыпать солью и хорошо натереть.
Банку емкостью 1 л вымыть, высушить и наполнить ее подготовленным мясом. Накрыть банку крышкой.
Лучше всего использовать стеклянную крышку, но можно и металлическую.
Поставить банку с мясом в холодную духовку, включить ее, установить температуру 180°С и тушить курицу в течение 1 часа.
Готовую курятину остудить до теплого состояния, не вынимая из духовки.
Курица в банке готова. Подать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Комментариев нет. Станьте первыми!