Если в вашей семье курица в почёте - значит, этот рецепт тоже вам пригодится! Он может выручить в самых неожиданных ситуациях - проверено ;) Приготовленную таким способом куриную грудку можно подать с гарниром даже на праздничный стол. Уверяю, разочарован не будет никто! При этом вы сэкономите силы и время для других блюд.

Кстати, о гарнире. К такой грудке подойдёт любой - здесь ориентиром может служить только личный вкус. В моей семье предпочтения два - макароны и рис. Но с любой другой кашей, по-разному приготовленной картошкой или овощами тоже будет вкусно!

Ингредиенты для куриного филе в майонезе

Куриное филе 650 гМайонез 10 ст. л.
Сметана 5 ст. л.Смесь перцев 0,5 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.

    Рецепт куриного филе в майонезе

  1. Куриное филе в майонезе: Подготовить мясо

    Филе грудки вынула из морозильной камеры. Дала ей оттаять.

  2. Куриное филе в майонезе: Порезать порционными кусочками

    Порезала кубиками средней величины.

  3. Куриное филе в майонезе: Добавить майонез

    Выложила на сухую сковороду (подсолнечное масло в этом рецепте использовать не нужно). Сюда же отправила майонез (подойдёт абсолютно любой).

  4. Куриное филе в майонезе: Хорошо перемешать мясо

    Тщательно перемешала, чтобы майонез распределился по всем кусочкам. Накрыла крышкой и оставила на полчаса. Важно: чем лучше разморожена грудка, тем нежнее получится в итоге блюдо. А самый оптимальный вариант - готовить из охлаждённого филе.

  5. Куриное филе в майонезе: Отправить сковородку на огонь

    Через полчаса поставила сковороду на средний огонь. Тушила около 10-15 минут, периодически помешивая.

  6. Куриное филе в майонезе: Добавить сметану

    Затем добавила сметану (у меня она 15-процентной жирности).

  7. Куриное филе в майонезе: Добавить соль и специи

    Перемолола смесь перцев и добавила соль. Её количество - тоже индивидуально, к тому же, стоит учесть и вкусовые качества используемого майонеза.

  8. Куриное филе в майонезе: Тушим до готовности

    Тщательно перемешала и тушила ещё 10-15 минут. Здесь возможно два варианта:

    - Снять крышку и тушить до готовности, оставляя блюдо с соусом-подливой.
    - Накрыть крышкой и дождаться, когда кусочки курицы подрумянятся.

    Оба варианта хороши. В этот раз я выбрала первый. Но часто делаю и по второму сценарию. У меня в данном случае всё зависит исключительно от кулинарного настроения))

  9. Куриное филе в майонезе

    Готово! Можно подавать с любым гарниром как в горячем виде, так и в охлаждённом.

Приятного аппетита!