Если у вас намечается какой-то праздник, тогда рекомендую приготовить аппетитную и очень вкусную курицу-гриль. Для того чтобы ее приготовить нужна духовка и специальный вертел, который крутится. Именно за счет этого курица приобретает красивый и равномерный золотистый цвет. Подавать готовую птицу можно с овощами или же с отварным картофелем.

Ингредиенты


Курица-гриль на вертеле в духовке: Ингредиенты
  • Курица - 1 шт.
  • Чеснок - 4-5 зубчика
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Молотый перец - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Курица-гриль на вертеле в духовке: фото к шагу 2.

    Курицу вымыть, протереть лишнюю влагу бумажным полотенцем. Сделать надрезы ножом и в каждый вставить чеснок, который разрезать на более мелкие части.

  2. Курица-гриль на вертеле в духовке: фото к шагу 3.

    Натереть хорошо курицу со всех сторон молотым чесноком, перцем и солью.

  3. Курица-гриль на вертеле в духовке: фото к шагу 4.

    Лавровый лист разломать на несколько частей и вставить их аккуратно в разрезы к чесноку.

  4. Курица-гриль на вертеле в духовке: фото к шагу 5.

    После этого связать курицу ниткой, надеть вертел.

  5. Курица-гриль на вертеле в духовке: фото к шагу 6.

    Поместить вертел с курицей в духовку. Готовить курицу 1 час, температуру установить 200°С.

  6. Курица-гриль на вертеле в духовке: фото к шагу 7.

    После этого снять аккуратно курицу с вертела. Срезать нить.

  7. Курица-гриль на вертеле в духовке: фото к шагу 8.

    Вот такая аппетитная курица-гриль получилась!

Приятного аппетита!