Если у вас намечается какой-то праздник, тогда рекомендую приготовить аппетитную и очень вкусную курицу-гриль. Для того чтобы ее приготовить нужна духовка и специальный вертел, который крутится. Именно за счет этого курица приобретает красивый и равномерный золотистый цвет. Подавать готовую птицу можно с овощами или же с отварным картофелем.
Ингредиенты
Как приготовить
Курицу вымыть, протереть лишнюю влагу бумажным полотенцем. Сделать надрезы ножом и в каждый вставить чеснок, который разрезать на более мелкие части.
Натереть хорошо курицу со всех сторон молотым чесноком, перцем и солью.
Лавровый лист разломать на несколько частей и вставить их аккуратно в разрезы к чесноку.
После этого связать курицу ниткой, надеть вертел.
Поместить вертел с курицей в духовку. Готовить курицу 1 час, температуру установить 200°С.
После этого снять аккуратно курицу с вертела. Срезать нить.
Вот такая аппетитная курица-гриль получилась!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту