Маринованная, а затем запеченная курица - это вкусно. Мариновать в этот раз я решила в кефире, а запекать в рукаве. 

В принципе, здесь можно использовать любые специи, например, как в этом рецепте курицы в кефире. Мне нравится делать маринад для курицы с тимьяном, прованскими травами или хреном. Сегодня я предлагаю последний вариант.

Части курицы можно взять любые. Если будете использовать для этого рецепта грудку, рекомендую порезать ее на небольшие кусочки.

Ингредиенты для курицы в кефире в духовке

  • Курица (любые части) - 800 г
  • Кефир - 1 ст.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Хрен молотый - 1 ч.л.
  • Чёрный молотый перец - 2 щепотки
  • Соль - 3 щепотки

Рецепт курицы маринованной в кефире в духовке

  1. Курица маринованная в кефире в духовке: Промыть курицу

    Первым делом я промыла курицу под прохладной водой.

    Срезала лишний жир и кожу.

  2. Курица маринованная в кефире в духовке: Соединить соль, перец, хрен и чеснок

    В отдельной посуде соединила соль, черный молотый перец и хрен - тоже перемолотый.

    Добавила чеснок, пропущенный через пресс.

  3. Курица маринованная в кефире в духовке: Добавить кефир

    Размяла и перемешала вместе сухие компоненты, а затем залила малым количеством кефира, снова размешала.

  4. Курица маринованная в кефире в духовке: Натереть курицу маринадом, оставить на пол часа

    Натерла полученной смесью все части курицы.

    Накрыла крышкой и оставила так на 30 минут.

  5. Курица маринованная в кефире в духовке: Нарезать лук

    Крупную луковицу нарезала полукольцами.

  6. Курица маринованная в кефире в духовке: Добавить лук к курице

    Разобрала лук на отдельные лепестки и отправила к курице.

  7. Курица маринованная в кефире в духовке: Перемешать

    Тщательно перемешала.

  8. Курица маринованная в кефире в духовке: Залить кефиром и оставить мариноваться

    Залила кефиром, накрыла крышкой и как следует встряхнула.

    Оставила мариноваться на 3 часа (можно и больше - часов на 12-15).

    За это время несколько раз открывала крышку и перемешивала содержимое.

  9. Курица маринованная в кефире в духовке: Положить курицу в рукав для запекания

    Переложила курицу в рукав для запекания вместе с луком и маринадом.

    Сделала сверху несколько небольших проколов, чтобы выходил пар.

  10. Запекала в духовке при 200°C сначала 40 минут в рукаве.

    Затем раскрыла его и вернула в духовку ещё на 20 минут, чтобы курица подрумянилась.

Приятного аппетита!