Предлагаю приготовить курицу по-тоскански. Это рецепт очень сочной, вкусной и ароматной курочки. Я использовала куриное филе, при желании его можно заменить на другие части. Сам по себе рецепт очень прост. Кусочки птицы сначала обжариваются, затем запекаются в соусе из сливок, чеснока и шпината.
Это просто идеальный вариант для обеда или ужина. В качестве гарнира советую подать отварной рис или пасту. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный. А можно его вовсе не добавлять.
Ингредиенты

- Куриное филе 500 г
- Масло сливочное 30 г
- Шпинат свежий 1 пучок
- Помидоры черри 10 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Сливки 20 % 1 ст.
- Лимон (цедра) 0,5 ч.л.
- Орегано 1 ч.л.
- Свежий розмарин 1 веточка
- Пармезан 2 ст. л.
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Масло оливковое 1 ст. л.
Как приготовить

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на куски. Одно куриное филе я нарезала на 4 равных куска.

На оливковом масле обжарьте курицу с 2-х сторон в течение пары минут.
Достаньте курицу и переложите в форму в которой она будет запекаться.

В эту же сковороду, где жарилась курица, добавьте сливочное масло, мелко нарезанный чеснок и шпинат. Готовьте 2 минуты.

Добавьте сливки, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу, добавьте цедру лимона.

В форму с курицей добавьте сушенный орегано.

Добавьте половинки помидорок черри, посолите и поперчите по вкусу.

Влейте сливочно-чесночный соус со шпинатом. Добавьте листики розмарина.

Присыпьте пармезаном, запекайте при 180-190°С в течение 20 минут.

Готовую курицу с соусом подавайте с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 12 г | Белки |
| 8 г | Жиры |
| 2 г | Углеводы |
| 136 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту