Отбивная из куриного филе поможет нам насытить организм и послужит прекрасным дополнением практически к любому гарниру: картошке, кашам и макаронам.
Рецепт данного блюда можно отнести к диетическим. Все потому, что отбивная готовится на минимальном количестве масла и в конечном итоге пропаривается. А обычную белую муку мы заменили на цельнозерновую.
Если вы любите блюда из куриного филе, то вам стоит попробовать приготовить:
Ингредиенты для отбивной из куриного филе
Как приготовить отбивную из куриного филе
Первым делом нам необходимо подготовить куриное филе для приготовления. Для этого нужно промыть его под струей холодной проточной воды и обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать кусками. Параллельно нужно очистить и мелко порубить зубчики чеснока.
Использовать чеснок не обязательно, но именно он придаст яркий аромат отбивной.
Отбиваем куриное филе.
Для того, чтобы мясо в процессе подготовки не пачкало все вокруг я рекомендую использовать для этой цели чистый пакет. В него необходимо поместить кусок мяса и через пакет отбить. Также в пакет вместе с мясом можно положить и мелко нарезанный чеснок, таким образом он также будет отбит вместе с куском филе.
Затем нужно посолить отбивную по вкусу и добавить черный молотый перец.
Следующим шагом нам нужно подготовить панировку для отбивных. Куриное яйцо нужно разбить в тарелку. С помощью венчика или вилки взбить его до не большого образования пены.
В неглубокую тарелку всыпать цельно зерновую муку.
Окунуть для начала кусок мяса в яйцо.
А затем обвалять в цельно зерновой муке со всех сторон. Тем временем поставить сковороду с 1 ст. л. льняного масла разогреться.
Масло желательно равномерно распределить по поверхности сковороды. Чаще всего я просто протираю салфеткой с маслом сковороду.
После того, как сковорода нагрета выкладываем отбивные на поверхность.
Огонь лучше убавить,чтобы отбивая не подгорела.
Обжарить отбивные с двух сторон до легкого золотистого цвета.
После чего добавить воду и накрыть плотно крышкой мясо, пока оно не пропарится.
Куриная отбивная готова к подачи. Подать ее можно с любым гарниром и обязательно добавить свежие овощи!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту