Отбивная из куриного филе поможет нам насытить организм и послужит прекрасным дополнением практически к любому гарниру: картошке, кашам и макаронам.

Преимущества рецепта

Рецепт данного блюда можно отнести к диетическим. А все потому, как готовится отбивная на минимальном количестве масла и в конечном итоге пропаривается. А обычную белую муку мы заменили на цельнозерновую.

Если вы любите блюда из куриного филе, то вам стоит попробовать приготовить:

Ингредиенты для отбивной из куриного филе

Отбивная из куриного филе: Ингредиенты

    для панировки

  • Мука цельнозерновая - 4 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.

    для отбивных

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Вода - 6 ст. л.
  • Масло льняное - 1 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика

Как приготовить отбивную из куриного филе

  1. Отбивная из куриного филе: Готовим филе и чеснок

    Первым делом нам необходимо подготовить куриное филе для приготовления.  Для этого нужно промыть  его под струей холодной проточной воды и обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать кусками. Параллельно нужно очистить и мелко порубить зубчики чеснока.

    Использовать чеснок не обязательно, но именно он придаст яркий аромат отбивной.

  2. Отбивная из куриного филе: Отбиваем филе

    Отбиваем куриное филе.

    Для того, чтобы мясо в процессе подготовки не пачкало все вокруг я рекомендую использовать для этой цели чистый пакет. В него необходимо поместить кусок мяса и через пакет отбить. Также в пакет вместе с мясом можно положить и мелко нарезанный чеснок, таким образом он также будет отбит вместе с куском филе.

  3. Отбивная из куриного филе: Солим и перчим отбивную

    Затем нужно посолить отбивную по вкусу и добавить черный молотый перец.

  4. Отбивная из куриного филе: Готовим панировку

    Следующим шагом нам нужно подготовить панировку для отбивных. Куриное яйцо нужно разбить в тарелку. С помощью венчика или вилки взбить его до не большого образования пены.

  5. Отбивная из куриного филе: Подготавливаем муку

    В неглубокую тарелку всыпать цельно зерновую муку.

  6. Отбивная из куриного филе: Окунаем мясо в яйцо

    Окунуть для начала кусок мяса в яйцо.

  7. Отбивная из куриного филе: Обваливаем отбивную в муке

    А затем обвалять в цельно зерновой муке со всех сторон. Тем временем поставить сковороду с 1 ст. л. льняного масла разогреться.

    Масло желательно равномерно распределить по поверхности сковороды. Чаще всего я просто  протираю салфеткой  с маслом сковороду.

  8. Отбивная из куриного филе: Выкладываем отбивные на сковороду

    После того, как сковорода нагрета  выкладываем отбивные на поверхность.

    Огонь лучше убавить,чтобы отбивая не подгорела.

  9. Отбивная из куриного филе: Обжариваем отбивные с двух сторон

    Обжарить отбивные с двух сторон до легкого золотистого цвета.

  10. Отбивная из куриного филе: Накрываем отбивные крышкой

    После чего добавить воду и накрыть плотно крышкой мясо, пока оно не пропарится.

  11. Отбивная из куриного филе

    Куриная отбивная готова к подачи. Подать ее можно с любым гарниром и обязательно добавить свежие овощи!

Приятного аппетита!