• Кабачки 500 г.
  • Куриное филе 500 г.
  • Лук 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Рецепт приготовления кабачков с куриным филе и луком с пошаговыми фотографиями. Сейчас пора овощей и фруктов, поэтому каждая хозяйка старается разнообразить свой стол за счёт сезонных продуктов. Вот и мне захотелось к банальному куриному филе добавить немного летних кабачков и немного цукини. Получилось легкое и полезное блюдо, которое прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Милые хозяюшки фантазируйте и творите на радость своим близким и любимым.

Ингредиенты: Кабачки (цукини) – 500 г. Куриное филе – 500 г. Лук – 1 шт. Растительное масло – 2-4 ст. ложки. Соль, перец, специи по вкусу.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 25-30 минут.

Рецепт приготовления кабачков с куриным филе:

Порезать лук

Шаг 1

Порезать лук.

Куриное филе порезать небольшими кусочками

Шаг 2

Куриное филе порезать небольшими кусочками.

Цуккини и кабачки порезать кубиками

Шаг 3

Цуккини и кабачки порезать кубиками.

Обжарить лук на растительном масле

Шаг 4

Обжарить лук на растительном масле.

Когда лук приобретет золотистый цвет нужно добавить куриное филе

Шаг 5

Когда лук слегка обжариться и станет прозрачным добавляем куриное филе.

Обжариваем куриное филе до белого цвета и добавляем кабачки и цуккини

Шаг 6

Обжариваем куриное филе до белого цвета и добавляем кабачки и цуккини.

Хорошо перемешиваем курицу и кабачки

Шаг 7

Через 5-10 минут добавляем соль, перец и специи по вкусу, все хорошо перемешиваем. Делаем маленький огонь и накрываем крышкой.

Тушим кабачки и курицу на маленьком огне под крышкой

Шаг 8

Тушим кабачки и курицу на маленьком огне под крышкой. Периодически помешиваем. Не забудьте попробовать кабачки на соль.

Готовые кабачки выключить и дать немного остыть

Шаг 9

Готовые кабачки выключить и дать немного остыть. Подавать с любым гарниром или как отдельное блюдо.

 

цуккини, кабачки, лук и курица

Приятного аппетита!