Рецепт приготовления кабачков с куриным филе и луком с пошаговыми фотографиями. Сейчас пора овощей и фруктов, поэтому каждая хозяйка старается разнообразить свой стол за счёт сезонных продуктов.

Вот и мне захотелось к банальному куриному филе добавить немного летних кабачков и немного цукини. Получилось легкое и полезное блюдо, которое прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Милые хозяюшки фантазируйте и творите на радость своим близким и любимым.

Ингредиенты


  • Кабачки - 500 г
  • Куриное филе - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Соль - 0,5 г
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Рецепт приготовления кабачков с куриным филе

  1. Кабачки с куриным филе и луком: фото к шагу 1

    Порезать лук.

  2. Кабачки с куриным филе и луком: фото к шагу 2

    Куриное филе порезать небольшими кусочками.

  3. Кабачки с куриным филе и луком: фото к шагу 3

    Цуккини и кабачки порезать кубиками.

  4. Кабачки с куриным филе и луком: фото к шагу 4

    Обжарить лук на растительном масле.

  5. Кабачки с куриным филе и луком: фото к шагу 5

    Когда лук слегка обжариться и станет прозрачным добавляем куриное филе.

  6. Кабачки с куриным филе и луком: фото к шагу 6

    Обжариваем куриное филе до белого цвета и добавляем кабачки и цуккини.

  7. Кабачки с куриным филе и луком: фото к шагу 7

    Через 5-10 минут добавляем соль, перец и специи по вкусу, все хорошо перемешиваем. Делаем маленький огонь и накрываем крышкой.

  8. Кабачки с куриным филе и луком: фото к шагу 8

    Тушим кабачки и курицу на маленьком огне под крышкой. Периодически помешиваем. Не забудьте попробовать кабачки на соль.

  9. Кабачки с куриным филе и луком: фото к шагу 9

    Готовые кабачки выключить и дать немного остыть. Подавать с любым гарниром или как отдельное блюдо.

  10. Кабачки с куриным филе и луком: фото к шагу 10

Приятного аппетита!