Рецепт приготовления кабачков с куриным филе и луком с пошаговыми фотографиями. Сейчас пора овощей и фруктов, поэтому каждая хозяйка старается разнообразить свой стол за счёт сезонных продуктов. Вот и мне захотелось к банальному куриному филе добавить немного летних кабачков и немного цукини. Получилось легкое и полезное блюдо, которое прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Милые хозяюшки фантазируйте и творите на радость своим близким и любимым.

Ингредиенты: Кабачки (цукини) – 500 г. Куриное филе – 500 г. Лук – 1 шт. Растительное масло – 2-4 ст. ложки. Соль, перец, специи по вкусу.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 25-30 минут.

Ингредиенты для рецепта "Кабачки с куриным филе и луком. Курица тушеная с луком и цуккини"

Кабачки500 г. Куриное филе500 г.
Лук1 шт. Растительное масло3 ст. л.
Соль0,5 ч. л. Черный молотый перец1 щепотка

Рецепт приготовления кабачков с куриным филе:

  1. Порезать лук

    Порезать лук.

  2. Куриное филе порезать небольшими кусочками

    Куриное филе порезать небольшими кусочками.

  3. Цуккини и кабачки порезать кубиками

    Цуккини и кабачки порезать кубиками.

  4. Обжарить лук на растительном масле

    Обжарить лук на растительном масле.

  5. Когда лук приобретет золотистый цвет нужно добавить куриное филе

    Когда лук слегка обжариться и станет прозрачным добавляем куриное филе.

  6. Обжариваем куриное филе до белого цвета и добавляем кабачки и цуккини

    Обжариваем куриное филе до белого цвета и добавляем кабачки и цуккини.

  7. Хорошо перемешиваем курицу и кабачки

    Через 5-10 минут добавляем соль, перец и специи по вкусу, все хорошо перемешиваем. Делаем маленький огонь и накрываем крышкой.

  8. Тушим кабачки и курицу на маленьком огне под крышкой

    Тушим кабачки и курицу на маленьком огне под крышкой. Периодически помешиваем. Не забудьте попробовать кабачки на соль.

  9. Готовые кабачки выключить и дать немного остыть

    Готовые кабачки выключить и дать немного остыть. Подавать с любым гарниром или как отдельное блюдо.

 

цуккини, кабачки, лук и курица

Приятного аппетита!